Если Вам хочется новых вкусов, но не хочется возиться с новыми ингредиентами - этот рецепт для вас. Особенно он понравится любителям чая с бергамотом. Но также можно использовать ваш любимый чай, например фруктовый или ягодный...Выпечка получится очень душистая, нежная и с удивительно изысканным ароматом! Глазурь можно приготовить чайно-лимонную - она будет ярче на вкус, а можно обычную шоколадную - для любителей спокойных вкусов. Не пугайтесь обилия пунктов в рецепте, просто он очень подробный:)
Готовим кекс: в сотейнике смешать сливки и чай.
На среднем огне довести до кипения.
Добавить масло и растопить его под крышкой.
Как только масса станет однородной, выключить огонь и дать содержимому кастрюльки настояться в течение 5 минут.
Измельчить чайную массу блендером.
Яйца и сахар взбить до светлого и пышного состояния (минимум 10 минут взбивания миксером).
Просеять муку, добавить разрыхлитель и еще раз просеять всю смесь.
Постепенно добавить муку в яичную смесь, перемешивая ее лопаткой снизу вверх от центра к краям.
Добавить чайную массу и перемешать тесто.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму (чтобы пергамент хорошо в нее улегся, можно предварительно смазать форму маслом - так пергамент лучше пристанет к стенкам).
Поставить его в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 10 минут (готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой).
Достать кекс из духовки, дать ему постоять в течение 10 минут, затем вынуть из формы (духовку не выключать). Снять бумагу и выложить на противень (так как глазурь мы будем также запекать).
Готовим чайно-лимонную глазурь: выдавить сок из лимонов, всыпать чай и поставить смесь в микроволновку на 30-40 секунд. Как только смесь закипит - вынуть и дать постоять 5 минут.
Процедить смесь.
Перемешать ее с сахарной пудрой до ее растворения. Покрыть кекс глазурью. Дверь духовки открыть на 10 секунд, поставить кекс и запекать глазурь в течение 10-15 минут.
Готовим шоколадную глазурь: смешать сахар и какао. Добавить молоко и перемешать.
Поставить на плиту, довести до кипения и добавить масло.
Перемешать и залить кекс.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим кекс: в сотейнике смешать сливки и чай.
На среднем огне довести до кипения.
Добавить масло и растопить его под крышкой.
Как только масса станет однородной, выключить огонь и дать содержимому кастрюльки настояться в течение 5 минут.
Измельчить чайную массу блендером.
Яйца и сахар взбить до светлого и пышного состояния (минимум 10 минут взбивания миксером).
Просеять муку, добавить разрыхлитель и еще раз просеять всю смесь.
Постепенно добавить муку в яичную смесь, перемешивая ее лопаткой снизу вверх от центра к краям.
Добавить чайную массу и перемешать тесто.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму (чтобы пергамент хорошо в нее улегся, можно предварительно смазать форму маслом - так пергамент лучше пристанет к стенкам).
Поставить его в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 10 минут (готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой).
Достать кекс из духовки, дать ему постоять в течение 10 минут, затем вынуть из формы (духовку не выключать). Снять бумагу и выложить на противень (так как глазурь мы будем также запекать).
Готовим чайно-лимонную глазурь: выдавить сок из лимонов, всыпать чай и поставить смесь в микроволновку на 30-40 секунд. Как только смесь закипит - вынуть и дать постоять 5 минут.
Процедить смесь.
Перемешать ее с сахарной пудрой до ее растворения. Покрыть кекс глазурью. Дверь духовки открыть на 10 секунд, поставить кекс и запекать глазурь в течение 10-15 минут.
Готовим шоколадную глазурь: смешать сахар и какао. Добавить молоко и перемешать.
Поставить на плиту, довести до кипения и добавить масло.
Перемешать и залить кекс.
Приятного аппетита!