Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного [торта](https://www.arecipes.ru/catalog/category/12-deserty-torty/recipes/) не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!
Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут)
Смешать шоколадную и желтковую массы
Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой)
Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой
Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет
Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!
Ингредиенты
Указания
Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут)
Смешать шоколадную и желтковую массы
Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой)
Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой
Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет
Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!