Изумительный трюфель Евы

Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного [торта](https://www.arecipes.ru/catalog/category/12-deserty-torty/recipes/) не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!

Изумительный трюфель Евы
Выход12 порций
Общее время1 час 30 минуты
 225 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 9 шт. Яйца куриные
 460 г Шоколад горький 60-70%
 0,25 ч.л. Кислота лимонная
 1 ст.л. Мукадля посыпки формы
1

Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса

2

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут)

3

Смешать шоколадную и желтковую массы

4

Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой)

5

Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя

6

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой

7

Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет

8

Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!

Ингредиенты

 225 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 9 шт. Яйца куриные
 460 г Шоколад горький 60-70%
 0,25 ч.л. Кислота лимонная
 1 ст.л. Мукадля посыпки формы

Указания

1

Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса

2

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут)

3

Смешать шоколадную и желтковую массы

4

Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой)

5

Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя

6

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой

7

Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет

8

Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!

Изумительный трюфель Евы