Изумительные оладьи из цветной капусты

Всегда хочется разнообразить овощные блюда, в данном случае предлагаю вам рецепт оладий из цветной капусты. Попробуйте этот вариант приготовления полезного овоща. Оладьи получаются очень вкусные и сочные. Их можно приготовить как из свежих, так и из замороженных плодов. Оладьи из цветной капусты хороши не только как закуска, но и как гарнир к рыбе или мясу.

Изумительные оладьи из цветной капусты
Выход5 порций
Общее время40 минуты
 100 г СметанаДля подачи
 2 шт. Яйца куриные
 80 мл Масло растительное Для обжаривания
 450 г Капуста цветная Можно использовать замороженную
 Перец черный молотый
 3 веточек Петрушка свежая
 0,50 ч.л. Соль
 80 г Мука
 1 шт Лук репчатыйСреднего размера
1

Цветную капусту разобрать на соцветия.

2

В кипящей воде отварить капусту 5-7 минут до мягкости.

3

Слить воду, дать капусте немного остыть.

4

Тем временем, мелко нарезать лук.

5

Порубить зелень.

6

Когда капуста остынет, нарезать ее мелкими кусочками.

7

Готовим овощное тесто. Соединить нарезанную капусту, лук, зелень и яйца. Тщательно перемешать до однородности.

8

Добавить муку, соль и черный молотый перец.

9

Замесить овощное тесто. Мука должна равномерно распределиться по всей массе.

10

С помощью столовой ложки порционно выложить тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 5-6 минут на среднем огне до золотистой корочки.

11

Перевернуть оладьи и жарить до готовности (2-3 минуты).

12

Очень вкусные оладьи из цветной капусты готовы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 овощных оладий.
Подавайте их в теплом виде со сметаной.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г СметанаДля подачи
 2 шт. Яйца куриные
 80 мл Масло растительное Для обжаривания
 450 г Капуста цветная Можно использовать замороженную
 Перец черный молотый
 3 веточек Петрушка свежая
 0,50 ч.л. Соль
 80 г Мука
 1 шт Лук репчатыйСреднего размера

Указания

1

Цветную капусту разобрать на соцветия.

2

В кипящей воде отварить капусту 5-7 минут до мягкости.

3

Слить воду, дать капусте немного остыть.

4

Тем временем, мелко нарезать лук.

5

Порубить зелень.

6

Когда капуста остынет, нарезать ее мелкими кусочками.

7

Готовим овощное тесто. Соединить нарезанную капусту, лук, зелень и яйца. Тщательно перемешать до однородности.

8

Добавить муку, соль и черный молотый перец.

9

Замесить овощное тесто. Мука должна равномерно распределиться по всей массе.

10

С помощью столовой ложки порционно выложить тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 5-6 минут на среднем огне до золотистой корочки.

11

Перевернуть оладьи и жарить до готовности (2-3 минуты).

12

Очень вкусные оладьи из цветной капусты готовы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 овощных оладий.
Подавайте их в теплом виде со сметаной.

13

Приятного аппетита!

Изумительные оладьи из цветной капусты