Всегда хочется разнообразить овощные блюда, в данном случае предлагаю вам рецепт оладий из цветной капусты. Попробуйте этот вариант приготовления полезного овоща. Оладьи получаются очень вкусные и сочные. Их можно приготовить как из свежих, так и из замороженных плодов. Оладьи из цветной капусты хороши не только как закуска, но и как гарнир к рыбе или мясу.
450гКапуста цветная Можно использовать замороженную
Перец черный молотый
3веточекПетрушка свежая
0,50ч.л.Соль
80гМука
1штЛук репчатыйСреднего размера
1
Цветную капусту разобрать на соцветия.
2
В кипящей воде отварить капусту 5-7 минут до мягкости.
3
Слить воду, дать капусте немного остыть.
4
Тем временем, мелко нарезать лук.
5
Порубить зелень.
6
Когда капуста остынет, нарезать ее мелкими кусочками.
7
Готовим овощное тесто. Соединить нарезанную капусту, лук, зелень и яйца. Тщательно перемешать до однородности.
8
Добавить муку, соль и черный молотый перец.
9
Замесить овощное тесто. Мука должна равномерно распределиться по всей массе.
10
С помощью столовой ложки порционно выложить тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 5-6 минут на среднем огне до золотистой корочки.
11
Перевернуть оладьи и жарить до готовности (2-3 минуты).
12
Очень вкусные оладьи из цветной капусты готовы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 овощных оладий.
Подавайте их в теплом виде со сметаной.
450гКапуста цветная Можно использовать замороженную
Перец черный молотый
3веточекПетрушка свежая
0,50ч.л.Соль
80гМука
1штЛук репчатыйСреднего размера
Указания
1
Цветную капусту разобрать на соцветия.
2
В кипящей воде отварить капусту 5-7 минут до мягкости.
3
Слить воду, дать капусте немного остыть.
4
Тем временем, мелко нарезать лук.
5
Порубить зелень.
6
Когда капуста остынет, нарезать ее мелкими кусочками.
7
Готовим овощное тесто. Соединить нарезанную капусту, лук, зелень и яйца. Тщательно перемешать до однородности.
8
Добавить муку, соль и черный молотый перец.
9
Замесить овощное тесто. Мука должна равномерно распределиться по всей массе.
10
С помощью столовой ложки порционно выложить тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 5-6 минут на среднем огне до золотистой корочки.
11
Перевернуть оладьи и жарить до готовности (2-3 минуты).
12
Очень вкусные оладьи из цветной капусты готовы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 овощных оладий.
Подавайте их в теплом виде со сметаной.