Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса. Для того чтобы замесить тесто потребуется не более 10 минут, а дальше только подождать, пока он испечется и можно звать всех к чаю. Готовить этот кекс можно как в большой форме для кекса, так и в маленьких формочках.
Вишню заранее достать из морозилки и дождаться, пока она полностью разморозится.
Слить сок с вишни в стакан, долить в него воды так, чтобы был полный стакан.
Смешать муку, соду и какао порошок, просеять через сито.
В емкость влить масло, вишневый сок, добавить сахар, ванильный сахар, мед и соль.
Всыпать просеянную муку с какао, замесить тесто.
Добавить в тесто вишню и перемешать.
В емкость для выпекания выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать его сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Вишню заранее достать из морозилки и дождаться, пока она полностью разморозится.
Слить сок с вишни в стакан, долить в него воды так, чтобы был полный стакан.
Смешать муку, соду и какао порошок, просеять через сито.
В емкость влить масло, вишневый сок, добавить сахар, ванильный сахар, мед и соль.
Всыпать просеянную муку с какао, замесить тесто.
Добавить в тесто вишню и перемешать.
В емкость для выпекания выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать его сахарной пудрой.