Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса. Для того чтобы замесить тесто потребуется не более 10 минут, а дальше только подождать, пока он испечется и можно звать всех к чаю. Готовить этот кекс можно как в большой форме для кекса, так и в маленьких формочках.

Вишню заранее достать из морозилки и дождаться, пока она полностью разморозится.

Слить сок с вишни в стакан, долить в него воды так, чтобы был полный стакан.

Смешать муку, соду и какао порошок, просеять через сито.

В емкость влить масло, вишневый сок, добавить сахар, ванильный сахар, мед и соль.

Всыпать просеянную муку с какао, замесить тесто.

Добавить в тесто вишню и перемешать.

В емкость для выпекания выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

Готовый кекс остудить и посыпать его сахарной пудрой.

Ингредиенты
Указания
Вишню заранее достать из морозилки и дождаться, пока она полностью разморозится.

Слить сок с вишни в стакан, долить в него воды так, чтобы был полный стакан.

Смешать муку, соду и какао порошок, просеять через сито.

В емкость влить масло, вишневый сок, добавить сахар, ванильный сахар, мед и соль.

Всыпать просеянную муку с какао, замесить тесто.

Добавить в тесто вишню и перемешать.

В емкость для выпекания выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

Готовый кекс остудить и посыпать его сахарной пудрой.
