Изумительно вкусный постный вишневый кекс

Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса. Для того чтобы замесить тесто потребуется не более 10 минут, а дальше только подождать, пока он испечется и можно звать всех к чаю. Готовить этот кекс можно как в большой форме для кекса, так и в маленьких формочках.

Изумительно вкусный постный вишневый кекс
Выход8 порций
Общее время1 час 19 минуты
 0,50 стакан Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Сахар ванильный
 0,50 стакан Масло растительное
 2 ст.л. Какао
 2 ст.л. Мед
 0,25 ч.л. Соль
 2 стаканов Мука
 400 г Вишня свежая или размороженная
1

Вишню заранее достать из морозилки и дождаться, пока она полностью разморозится.

2

Слить сок с вишни в стакан, долить в него воды так, чтобы был полный стакан.

3

Смешать муку, соду и какао порошок, просеять через сито.

4

В емкость влить масло, вишневый сок, добавить сахар, ванильный сахар, мед и соль.

5

Всыпать просеянную муку с какао, замесить тесто.

6

Добавить в тесто вишню и перемешать.

7

В емкость для выпекания выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

8

Готовый кекс остудить и посыпать его сахарной пудрой.

Ингредиенты

 0,50 стакан Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Сахар ванильный
 0,50 стакан Масло растительное
 2 ст.л. Какао
 2 ст.л. Мед
 0,25 ч.л. Соль
 2 стаканов Мука
 400 г Вишня свежая или размороженная

Указания

1

Вишню заранее достать из морозилки и дождаться, пока она полностью разморозится.

2

Слить сок с вишни в стакан, долить в него воды так, чтобы был полный стакан.

3

Смешать муку, соду и какао порошок, просеять через сито.

4

В емкость влить масло, вишневый сок, добавить сахар, ванильный сахар, мед и соль.

5

Всыпать просеянную муку с какао, замесить тесто.

6

Добавить в тесто вишню и перемешать.

7

В емкость для выпекания выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

8

Готовый кекс остудить и посыпать его сахарной пудрой.

Изумительно вкусный постный вишневый кекс