Итальянский рецепт теста для пиццы в духовке и метод его раскатки

Итальянский рецепт теста для пиццы в духовке и метод его раскатки

Итальянский рецепт теста для пиццы в духовке и метод его раскатки
Выход1 порция
Общее время11 часов
 Орегано сушеный
 30 г Баклажаны
 250 мл Вода
 1 ч.л. Мед
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 30 г Соус песто
 3 ст.л. Соус томатный или кетчуп или томатная паста
 100 г Сыр моцареллаили другой сыр по вкусу
 1 ч.л. Соль
 30 г Помидоры
 2 ст.л. Масло оливковое
 200 г Мука высшего сорта
 200 г Мука типа 00
1

Муку высшего сорта перемешать с мукой типа 00.

2

В воде развести дрожжи и мед.

3

Добавить 2/3 мучной смеси и перемешать до максимальной однородности. После этого накрыть миску с получившимся тестом полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто увеличится в размерах.

4

Добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку и еще раз замесить тесто. Далее разделить тесто на 2 равные части, скатать из них шары, вернуть в миску, накрыть ее пленкой и убрать в холод на ночь.

5

Теперь займемся раскаткой теста: сначала шари нужно закруглить со всех сторон.

6

Потом расплющить ладонью.

7

Теперь пальцами расплющивать тесто в середине, оставляя 1-2 см по краям, чтобы был бортик. Затем перевернуть тесто и продолжить его растягивать, сравнивая края по толщине.

8

Далее нужно положить ладонь одной руки на середину круга из теста, а второй рукой аккуратно потянуть пиццу за края в стороны.
Мы делаем это, чтобы придержать самую середину теста от растягивания, чтобы она была совсем немножко толще, так как туда придется основная нагрузка от начинки. А остальное тесто немного растянется.

9

Теперь поднять тесто внешней стороной ладони и немного растянуть его, перекладывая с внешней стороны ладони одной руки на другую. Таким образом, мы снова вытягиваем тесто между краями и серединой. Середина остается чуть поплотнее.

10

Выложить пиццу на то, на чем вы планируете ее печь. Идеально подойдут камень для пиццы, чугунная сковорода, а также специальная форма с отверстиями. Если таких девайсов нет, то можно воспользоваться обычным противнем.

11

Далее приступаем к начинке. Тут можно дать волю фантазии! Я использовала томатную пасту и сыр, так как их кладут на пиццу практически всегда, а также нарезанные кружочками баклажан и помидор, приправу орегано и соус песто.

12

Запекать пиццу от 5 до 20 минут (до зарумянивания краев) на самой высокой возможной температуре в духовке.

Честное слово, когда я доставала ее из духовки, у меня аж все внутри затрепетало от радости, что наконец-то мне показалось, что теперь есть рецепт пиццы, который мне нравится и который я хочу готовить в будущем. И правда, на проверку пицца оказалась на тоненьком, ароматном, очень нежном тесте. Советую! И приятного аппетита!

13

Очень вкусно!

Ингредиенты

 Орегано сушеный
 30 г Баклажаны
 250 мл Вода
 1 ч.л. Мед
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 30 г Соус песто
 3 ст.л. Соус томатный или кетчуп или томатная паста
 100 г Сыр моцареллаили другой сыр по вкусу
 1 ч.л. Соль
 30 г Помидоры
 2 ст.л. Масло оливковое
 200 г Мука высшего сорта
 200 г Мука типа 00

Указания

1

Муку высшего сорта перемешать с мукой типа 00.

2

В воде развести дрожжи и мед.

3

Добавить 2/3 мучной смеси и перемешать до максимальной однородности. После этого накрыть миску с получившимся тестом полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто увеличится в размерах.

4

Добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку и еще раз замесить тесто. Далее разделить тесто на 2 равные части, скатать из них шары, вернуть в миску, накрыть ее пленкой и убрать в холод на ночь.

5

Теперь займемся раскаткой теста: сначала шари нужно закруглить со всех сторон.

6

Потом расплющить ладонью.

7

Теперь пальцами расплющивать тесто в середине, оставляя 1-2 см по краям, чтобы был бортик. Затем перевернуть тесто и продолжить его растягивать, сравнивая края по толщине.

8

Далее нужно положить ладонь одной руки на середину круга из теста, а второй рукой аккуратно потянуть пиццу за края в стороны.
Мы делаем это, чтобы придержать самую середину теста от растягивания, чтобы она была совсем немножко толще, так как туда придется основная нагрузка от начинки. А остальное тесто немного растянется.

9

Теперь поднять тесто внешней стороной ладони и немного растянуть его, перекладывая с внешней стороны ладони одной руки на другую. Таким образом, мы снова вытягиваем тесто между краями и серединой. Середина остается чуть поплотнее.

10

Выложить пиццу на то, на чем вы планируете ее печь. Идеально подойдут камень для пиццы, чугунная сковорода, а также специальная форма с отверстиями. Если таких девайсов нет, то можно воспользоваться обычным противнем.

11

Далее приступаем к начинке. Тут можно дать волю фантазии! Я использовала томатную пасту и сыр, так как их кладут на пиццу практически всегда, а также нарезанные кружочками баклажан и помидор, приправу орегано и соус песто.

12

Запекать пиццу от 5 до 20 минут (до зарумянивания краев) на самой высокой возможной температуре в духовке.

Честное слово, когда я доставала ее из духовки, у меня аж все внутри затрепетало от радости, что наконец-то мне показалось, что теперь есть рецепт пиццы, который мне нравится и который я хочу готовить в будущем. И правда, на проверку пицца оказалась на тоненьком, ароматном, очень нежном тесте. Советую! И приятного аппетита!

13

Очень вкусно!

Итальянский рецепт теста для пиццы в духовке и метод его раскатки