Итальянский рецепт теста для пиццы в духовке и метод его раскатки
Муку высшего сорта перемешать с мукой типа 00.
В воде развести дрожжи и мед.
Добавить 2/3 мучной смеси и перемешать до максимальной однородности. После этого накрыть миску с получившимся тестом полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто увеличится в размерах.
Добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку и еще раз замесить тесто. Далее разделить тесто на 2 равные части, скатать из них шары, вернуть в миску, накрыть ее пленкой и убрать в холод на ночь.
Теперь займемся раскаткой теста: сначала шари нужно закруглить со всех сторон.
Потом расплющить ладонью.
Теперь пальцами расплющивать тесто в середине, оставляя 1-2 см по краям, чтобы был бортик. Затем перевернуть тесто и продолжить его растягивать, сравнивая края по толщине.
Далее нужно положить ладонь одной руки на середину круга из теста, а второй рукой аккуратно потянуть пиццу за края в стороны.
Мы делаем это, чтобы придержать самую середину теста от растягивания, чтобы она была совсем немножко толще, так как туда придется основная нагрузка от начинки. А остальное тесто немного растянется.
Теперь поднять тесто внешней стороной ладони и немного растянуть его, перекладывая с внешней стороны ладони одной руки на другую. Таким образом, мы снова вытягиваем тесто между краями и серединой. Середина остается чуть поплотнее.
Выложить пиццу на то, на чем вы планируете ее печь. Идеально подойдут камень для пиццы, чугунная сковорода, а также специальная форма с отверстиями. Если таких девайсов нет, то можно воспользоваться обычным противнем.
Далее приступаем к начинке. Тут можно дать волю фантазии! Я использовала томатную пасту и сыр, так как их кладут на пиццу практически всегда, а также нарезанные кружочками баклажан и помидор, приправу орегано и соус песто.
Запекать пиццу от 5 до 20 минут (до зарумянивания краев) на самой высокой возможной температуре в духовке.
Честное слово, когда я доставала ее из духовки, у меня аж все внутри затрепетало от радости, что наконец-то мне показалось, что теперь есть рецепт пиццы, который мне нравится и который я хочу готовить в будущем. И правда, на проверку пицца оказалась на тоненьком, ароматном, очень нежном тесте. Советую! И приятного аппетита!
Очень вкусно!
Ингредиенты
Указания
Муку высшего сорта перемешать с мукой типа 00.
В воде развести дрожжи и мед.
Добавить 2/3 мучной смеси и перемешать до максимальной однородности. После этого накрыть миску с получившимся тестом полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто увеличится в размерах.
Добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку и еще раз замесить тесто. Далее разделить тесто на 2 равные части, скатать из них шары, вернуть в миску, накрыть ее пленкой и убрать в холод на ночь.
Теперь займемся раскаткой теста: сначала шари нужно закруглить со всех сторон.
Потом расплющить ладонью.
Теперь пальцами расплющивать тесто в середине, оставляя 1-2 см по краям, чтобы был бортик. Затем перевернуть тесто и продолжить его растягивать, сравнивая края по толщине.
Далее нужно положить ладонь одной руки на середину круга из теста, а второй рукой аккуратно потянуть пиццу за края в стороны.
Мы делаем это, чтобы придержать самую середину теста от растягивания, чтобы она была совсем немножко толще, так как туда придется основная нагрузка от начинки. А остальное тесто немного растянется.
Теперь поднять тесто внешней стороной ладони и немного растянуть его, перекладывая с внешней стороны ладони одной руки на другую. Таким образом, мы снова вытягиваем тесто между краями и серединой. Середина остается чуть поплотнее.
Выложить пиццу на то, на чем вы планируете ее печь. Идеально подойдут камень для пиццы, чугунная сковорода, а также специальная форма с отверстиями. Если таких девайсов нет, то можно воспользоваться обычным противнем.
Далее приступаем к начинке. Тут можно дать волю фантазии! Я использовала томатную пасту и сыр, так как их кладут на пиццу практически всегда, а также нарезанные кружочками баклажан и помидор, приправу орегано и соус песто.
Запекать пиццу от 5 до 20 минут (до зарумянивания краев) на самой высокой возможной температуре в духовке.
Честное слово, когда я доставала ее из духовки, у меня аж все внутри затрепетало от радости, что наконец-то мне показалось, что теперь есть рецепт пиццы, который мне нравится и который я хочу готовить в будущем. И правда, на проверку пицца оказалась на тоненьком, ароматном, очень нежном тесте. Советую! И приятного аппетита!
Очень вкусно!