Фриттата - это итальянский овощной омлет. Для его приготовления используют разнообразные овощи, добавляют сыр, колбасные изделия и даже пасту (макароны). Очень вкусное, яркое и питательное блюдо! Овощи сначала обжариваются на сковороде, заливаются яйцами, а затем запекаются в духовке до полной готовности. Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления Фриттаты с брокколи и сладким перцем, брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно немного отварив. Такой омлет будет отличным завтраком и сытным ужином!
Если у вас нет свежей капусты брокколи, как у меня, замороженная тоже подойдет. Просто предварительно её нужно отварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и дать всей воде стечь.
Болгарские перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Если вы любите сладкий болгарский перец, то его количество можно увеличить. Цвет перца не важен, на вкус не повлияет, но разные цвета добавят омлету яркости.
Острым ножом нарезать лук тонкими полукольцами.
Зелень (я использую петрушку) хорошо промыть, просушить и мелко нарезать.
Два зубчика чеснока разрезать на половинки, с помощью ножа с широким лезвием раздавить.
А затем нарезать как можно мельче.
В отдельной миске соединить зелень, мелко нарезанный чеснок, добавить оливковое масло.
К зелени и чесноку добавить сок лимона, примерно одну столовую ложку, можно сразу выдавить сок примерно четвертинки лимона.
Перемешать зелень и чеснок с оливковым маслом и соком лимона. Оставить полученную массу при комнатной температуре, чтобы зелень пропиталась ароматом чеснока и лимона.
Капусту брокколи разобрать на соцветия.
Разбить куриные яйца в глубокую миску.
Яйца посолить по вкусу и взбить венчиком.
Добавить паприку, еще раз тщательно перемешать с помощью венчика.
Добавить мускатный орех по вкусу и еще раз перемешать.
Взять сковороду, лучше если ее можно будет поставить потом в духовку, но если такой нет, то обжарить овощи на любой удобной сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
В этот же момент начать разогревать духовку до температуры 180 градусов.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло.
Когда масло растопится, выложить нарезанный красный лук и обжарить до мягкости.
Когда лук станет мягким, добавить капусту брокколи, перемешать овощи и обжарить около одной минуты.
После брокколи добавить сладкий болгарский перец, перемешать и обжарить еще одну минуту.
К овощам добавить щепотку тимьяна, лучше свежего, но если его нет, то можно использовать сушеный. Перемешать, обжарить еще одну минуту.
Добавить ароматную зелень, пропитанную соком лимона и оливковым маслом.
Перемешать и обжарить еще 30 секунд.
Залить овощи яйцами, взбитыми со специями. Когда снизу омлет начнет застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.
Если у вас сковорода, которую нельзя использовать в духовку, аккуратно переложите омлет в форму для запекания. Я использовала небольшую прямоугольную форму размером 18 на 26 сантиметров.
Запекать 8-10 минут.
Дать омлету немного остыть. Посолить, поперчить по вкусу, можно еще немного посыпать листиками тимьяна и можно подавать! Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Если у вас нет свежей капусты брокколи, как у меня, замороженная тоже подойдет. Просто предварительно её нужно отварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и дать всей воде стечь.
Болгарские перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Если вы любите сладкий болгарский перец, то его количество можно увеличить. Цвет перца не важен, на вкус не повлияет, но разные цвета добавят омлету яркости.
Острым ножом нарезать лук тонкими полукольцами.
Зелень (я использую петрушку) хорошо промыть, просушить и мелко нарезать.
Два зубчика чеснока разрезать на половинки, с помощью ножа с широким лезвием раздавить.
А затем нарезать как можно мельче.
В отдельной миске соединить зелень, мелко нарезанный чеснок, добавить оливковое масло.
К зелени и чесноку добавить сок лимона, примерно одну столовую ложку, можно сразу выдавить сок примерно четвертинки лимона.
Перемешать зелень и чеснок с оливковым маслом и соком лимона. Оставить полученную массу при комнатной температуре, чтобы зелень пропиталась ароматом чеснока и лимона.
Капусту брокколи разобрать на соцветия.
Разбить куриные яйца в глубокую миску.
Яйца посолить по вкусу и взбить венчиком.
Добавить паприку, еще раз тщательно перемешать с помощью венчика.
Добавить мускатный орех по вкусу и еще раз перемешать.
Взять сковороду, лучше если ее можно будет поставить потом в духовку, но если такой нет, то обжарить овощи на любой удобной сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
В этот же момент начать разогревать духовку до температуры 180 градусов.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло.
Когда масло растопится, выложить нарезанный красный лук и обжарить до мягкости.
Когда лук станет мягким, добавить капусту брокколи, перемешать овощи и обжарить около одной минуты.
После брокколи добавить сладкий болгарский перец, перемешать и обжарить еще одну минуту.
К овощам добавить щепотку тимьяна, лучше свежего, но если его нет, то можно использовать сушеный. Перемешать, обжарить еще одну минуту.
Добавить ароматную зелень, пропитанную соком лимона и оливковым маслом.
Перемешать и обжарить еще 30 секунд.
Залить овощи яйцами, взбитыми со специями. Когда снизу омлет начнет застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.
Если у вас сковорода, которую нельзя использовать в духовку, аккуратно переложите омлет в форму для запекания. Я использовала небольшую прямоугольную форму размером 18 на 26 сантиметров.
Запекать 8-10 минут.
Дать омлету немного остыть. Посолить, поперчить по вкусу, можно еще немного посыпать листиками тимьяна и можно подавать! Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем готов!
Приятного аппетита!