Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем
Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем
Фриттата - это итальянский овощной омлет. Для его приготовления используют разнообразные овощи, добавляют сыр, колбасные изделия и даже пасту (макароны). Очень вкусное, яркое и питательное блюдо! Овощи сначала обжариваются на сковороде, заливаются яйцами, а затем запекаются в духовке до полной готовности. Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления Фриттаты с брокколи и сладким перцем, брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно немного отварив. Такой омлет будет отличным завтраком и сытным ужином!
2щепотейТимьян сушеныйЕсли есть свежий, то 1 пучок
Соль
50млМасло оливковое
1ст.л.Сок лимонаСок 1/4 лимона
1
Если у вас нет свежей капусты брокколи, как у меня, замороженная тоже подойдет. Просто предварительно её нужно отварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и дать всей воде стечь.
2
Болгарские перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Если вы любите сладкий болгарский перец, то его количество можно увеличить. Цвет перца не важен, на вкус не повлияет, но разные цвета добавят омлету яркости.
3
Острым ножом нарезать лук тонкими полукольцами.
4
Зелень (я использую петрушку) хорошо промыть, просушить и мелко нарезать.
5
Два зубчика чеснока разрезать на половинки, с помощью ножа с широким лезвием раздавить.
6
А затем нарезать как можно мельче.
7
В отдельной миске соединить зелень, мелко нарезанный чеснок, добавить оливковое масло.
8
К зелени и чесноку добавить сок лимона, примерно одну столовую ложку, можно сразу выдавить сок примерно четвертинки лимона.
9
Перемешать зелень и чеснок с оливковым маслом и соком лимона. Оставить полученную массу при комнатной температуре, чтобы зелень пропиталась ароматом чеснока и лимона.
10
Капусту брокколи разобрать на соцветия.
11
Разбить куриные яйца в глубокую миску.
12
Яйца посолить по вкусу и взбить венчиком.
13
Добавить паприку, еще раз тщательно перемешать с помощью венчика.
14
Добавить мускатный орех по вкусу и еще раз перемешать.
15
Взять сковороду, лучше если ее можно будет поставить потом в духовку, но если такой нет, то обжарить овощи на любой удобной сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
В этот же момент начать разогревать духовку до температуры 180 градусов.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло.
16
Когда масло растопится, выложить нарезанный красный лук и обжарить до мягкости.
17
Когда лук станет мягким, добавить капусту брокколи, перемешать овощи и обжарить около одной минуты.
18
После брокколи добавить сладкий болгарский перец, перемешать и обжарить еще одну минуту.
19
К овощам добавить щепотку тимьяна, лучше свежего, но если его нет, то можно использовать сушеный. Перемешать, обжарить еще одну минуту.
20
Добавить ароматную зелень, пропитанную соком лимона и оливковым маслом.
21
Перемешать и обжарить еще 30 секунд.
22
Залить овощи яйцами, взбитыми со специями. Когда снизу омлет начнет застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.
23
Если у вас сковорода, которую нельзя использовать в духовку, аккуратно переложите омлет в форму для запекания. Я использовала небольшую прямоугольную форму размером 18 на 26 сантиметров.
Запекать 8-10 минут.
24
Дать омлету немного остыть. Посолить, поперчить по вкусу, можно еще немного посыпать листиками тимьяна и можно подавать! Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем готов!
Приятного аппетита!
2щепотейТимьян сушеныйЕсли есть свежий, то 1 пучок
Соль
50млМасло оливковое
1ст.л.Сок лимонаСок 1/4 лимона
Указания
1
Если у вас нет свежей капусты брокколи, как у меня, замороженная тоже подойдет. Просто предварительно её нужно отварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и дать всей воде стечь.
2
Болгарские перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Если вы любите сладкий болгарский перец, то его количество можно увеличить. Цвет перца не важен, на вкус не повлияет, но разные цвета добавят омлету яркости.
3
Острым ножом нарезать лук тонкими полукольцами.
4
Зелень (я использую петрушку) хорошо промыть, просушить и мелко нарезать.
5
Два зубчика чеснока разрезать на половинки, с помощью ножа с широким лезвием раздавить.
6
А затем нарезать как можно мельче.
7
В отдельной миске соединить зелень, мелко нарезанный чеснок, добавить оливковое масло.
8
К зелени и чесноку добавить сок лимона, примерно одну столовую ложку, можно сразу выдавить сок примерно четвертинки лимона.
9
Перемешать зелень и чеснок с оливковым маслом и соком лимона. Оставить полученную массу при комнатной температуре, чтобы зелень пропиталась ароматом чеснока и лимона.
10
Капусту брокколи разобрать на соцветия.
11
Разбить куриные яйца в глубокую миску.
12
Яйца посолить по вкусу и взбить венчиком.
13
Добавить паприку, еще раз тщательно перемешать с помощью венчика.
14
Добавить мускатный орех по вкусу и еще раз перемешать.
15
Взять сковороду, лучше если ее можно будет поставить потом в духовку, но если такой нет, то обжарить овощи на любой удобной сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
В этот же момент начать разогревать духовку до температуры 180 градусов.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло.
16
Когда масло растопится, выложить нарезанный красный лук и обжарить до мягкости.
17
Когда лук станет мягким, добавить капусту брокколи, перемешать овощи и обжарить около одной минуты.
18
После брокколи добавить сладкий болгарский перец, перемешать и обжарить еще одну минуту.
19
К овощам добавить щепотку тимьяна, лучше свежего, но если его нет, то можно использовать сушеный. Перемешать, обжарить еще одну минуту.
20
Добавить ароматную зелень, пропитанную соком лимона и оливковым маслом.
21
Перемешать и обжарить еще 30 секунд.
22
Залить овощи яйцами, взбитыми со специями. Когда снизу омлет начнет застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.
23
Если у вас сковорода, которую нельзя использовать в духовку, аккуратно переложите омлет в форму для запекания. Я использовала небольшую прямоугольную форму размером 18 на 26 сантиметров.
Запекать 8-10 минут.
24
Дать омлету немного остыть. Посолить, поперчить по вкусу, можно еще немного посыпать листиками тимьяна и можно подавать! Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем готов!
Приятного аппетита!
Заметки
Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем