Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата - это итальянский овощной омлет. Для его приготовления используют разнообразные овощи, добавляют сыр, колбасные изделия и даже пасту (макароны). Очень вкусное, яркое и питательное блюдо! Овощи сначала обжариваются на сковороде, заливаются яйцами, а затем запекаются в духовке до полной готовности. Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления Фриттаты с брокколи и сладким перцем, брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно немного отварив. Такой омлет будет отличным завтраком и сытным ужином!

Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем
Выход3 порции
Общее время20 минуты
 50 г Масло сливочное
 6 шт. Яйца куриные
 2 шт. Чеснока зубчики
 Мускатный орех молотый
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 Паприка
 2 шт. Перец болгарский
 20 г Петрушка свежая
 150 г БрокколиСвежая или замороженная
 2 щепотей Тимьян сушеныйЕсли есть свежий, то 1 пучок
 Соль
 50 мл Масло оливковое
 1 ст.л. Сок лимонаСок 1/4 лимона
1

Если у вас нет свежей капусты брокколи, как у меня, замороженная тоже подойдет. Просто предварительно её нужно отварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и дать всей воде стечь.

2

Болгарские перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Если вы любите сладкий болгарский перец, то его количество можно увеличить. Цвет перца не важен, на вкус не повлияет, но разные цвета добавят омлету яркости.

3

Острым ножом нарезать лук тонкими полукольцами.

4

Зелень (я использую петрушку) хорошо промыть, просушить и мелко нарезать.

5

Два зубчика чеснока разрезать на половинки, с помощью ножа с широким лезвием раздавить.

6

А затем нарезать как можно мельче.

7

В отдельной миске соединить зелень, мелко нарезанный чеснок, добавить оливковое масло.

8

К зелени и чесноку добавить сок лимона, примерно одну столовую ложку, можно сразу выдавить сок примерно четвертинки лимона.

9

Перемешать зелень и чеснок с оливковым маслом и соком лимона. Оставить полученную массу при комнатной температуре, чтобы зелень пропиталась ароматом чеснока и лимона.

10

Капусту брокколи разобрать на соцветия.

11

Разбить куриные яйца в глубокую миску.

12

Яйца посолить по вкусу и взбить венчиком.

13

Добавить паприку, еще раз тщательно перемешать с помощью венчика.

14

Добавить мускатный орех по вкусу и еще раз перемешать.

15

Взять сковороду, лучше если ее можно будет поставить потом в духовку, но если такой нет, то обжарить овощи на любой удобной сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
В этот же момент начать разогревать духовку до температуры 180 градусов.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло.

16

Когда масло растопится, выложить нарезанный красный лук и обжарить до мягкости.

17

Когда лук станет мягким, добавить капусту брокколи, перемешать овощи и обжарить около одной минуты.

18

После брокколи добавить сладкий болгарский перец, перемешать и обжарить еще одну минуту.

19

К овощам добавить щепотку тимьяна, лучше свежего, но если его нет, то можно использовать сушеный. Перемешать, обжарить еще одну минуту.

20

Добавить ароматную зелень, пропитанную соком лимона и оливковым маслом.

21

Перемешать и обжарить еще 30 секунд.

22

Залить овощи яйцами, взбитыми со специями. Когда снизу омлет начнет застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.

23

Если у вас сковорода, которую нельзя использовать в духовку, аккуратно переложите омлет в форму для запекания. Я использовала небольшую прямоугольную форму размером 18 на 26 сантиметров.
Запекать 8-10 минут.

24

Дать омлету немного остыть. Посолить, поперчить по вкусу, можно еще немного посыпать листиками тимьяна и можно подавать! Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 6 шт. Яйца куриные
 2 шт. Чеснока зубчики
 Мускатный орех молотый
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 Паприка
 2 шт. Перец болгарский
 20 г Петрушка свежая
 150 г БрокколиСвежая или замороженная
 2 щепотей Тимьян сушеныйЕсли есть свежий, то 1 пучок
 Соль
 50 мл Масло оливковое
 1 ст.л. Сок лимонаСок 1/4 лимона

Указания

1

Если у вас нет свежей капусты брокколи, как у меня, замороженная тоже подойдет. Просто предварительно её нужно отварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и дать всей воде стечь.

2

Болгарские перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Если вы любите сладкий болгарский перец, то его количество можно увеличить. Цвет перца не важен, на вкус не повлияет, но разные цвета добавят омлету яркости.

3

Острым ножом нарезать лук тонкими полукольцами.

4

Зелень (я использую петрушку) хорошо промыть, просушить и мелко нарезать.

5

Два зубчика чеснока разрезать на половинки, с помощью ножа с широким лезвием раздавить.

6

А затем нарезать как можно мельче.

7

В отдельной миске соединить зелень, мелко нарезанный чеснок, добавить оливковое масло.

8

К зелени и чесноку добавить сок лимона, примерно одну столовую ложку, можно сразу выдавить сок примерно четвертинки лимона.

9

Перемешать зелень и чеснок с оливковым маслом и соком лимона. Оставить полученную массу при комнатной температуре, чтобы зелень пропиталась ароматом чеснока и лимона.

10

Капусту брокколи разобрать на соцветия.

11

Разбить куриные яйца в глубокую миску.

12

Яйца посолить по вкусу и взбить венчиком.

13

Добавить паприку, еще раз тщательно перемешать с помощью венчика.

14

Добавить мускатный орех по вкусу и еще раз перемешать.

15

Взять сковороду, лучше если ее можно будет поставить потом в духовку, но если такой нет, то обжарить овощи на любой удобной сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
В этот же момент начать разогревать духовку до температуры 180 градусов.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло.

16

Когда масло растопится, выложить нарезанный красный лук и обжарить до мягкости.

17

Когда лук станет мягким, добавить капусту брокколи, перемешать овощи и обжарить около одной минуты.

18

После брокколи добавить сладкий болгарский перец, перемешать и обжарить еще одну минуту.

19

К овощам добавить щепотку тимьяна, лучше свежего, но если его нет, то можно использовать сушеный. Перемешать, обжарить еще одну минуту.

20

Добавить ароматную зелень, пропитанную соком лимона и оливковым маслом.

21

Перемешать и обжарить еще 30 секунд.

22

Залить овощи яйцами, взбитыми со специями. Когда снизу омлет начнет застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.

23

Если у вас сковорода, которую нельзя использовать в духовку, аккуратно переложите омлет в форму для запекания. Я использовала небольшую прямоугольную форму размером 18 на 26 сантиметров.
Запекать 8-10 минут.

24

Дать омлету немного остыть. Посолить, поперчить по вкусу, можно еще немного посыпать листиками тимьяна и можно подавать! Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем готов!
Приятного аппетита!

Заметки

Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем