Удивительно нежный испанский десерт! Он похож на невесомый пудинг, который просто тает во рту! Вкус получится очень сливочный, немножко лимонный, консистенция - воздушной, ведь муки в верхней части десерта нет. Для основы также можно использовать вчерашний хлеб или залежавшийся кекс.
В сотейник высыпать 4ст.л. сахара, добавить 3ст.л. воды и сварить сахарный сироп. Для это нужно нагревать смесь, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета
Выложить сироп в форму и распределить по дну, аккуратно вращая форму руками
Когда сироп застынет, выложить на дно формы печенье
Молоко налить в сотейник и нагреть с палочкой корицы и цедрой. Довести до кипения, затем остудить и процедить
Взбить яйца и 150 г сахара до светлой пышной пены. Постепенно, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко
Выложить молочную смесь на печенье. Не волнуйтесь, что печенье всплыло, это нормально
Поместить форму для выпечки в большой противень, налить в него воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Перевернуть форму и поставить на блюдо. Поставить в холод на несколько часов. Затем снять форму. Подавать вместе со взбитыми сливками.Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В сотейник высыпать 4ст.л. сахара, добавить 3ст.л. воды и сварить сахарный сироп. Для это нужно нагревать смесь, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета
Выложить сироп в форму и распределить по дну, аккуратно вращая форму руками
Когда сироп застынет, выложить на дно формы печенье
Молоко налить в сотейник и нагреть с палочкой корицы и цедрой. Довести до кипения, затем остудить и процедить
Взбить яйца и 150 г сахара до светлой пышной пены. Постепенно, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко
Выложить молочную смесь на печенье. Не волнуйтесь, что печенье всплыло, это нормально
Поместить форму для выпечки в большой противень, налить в него воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Перевернуть форму и поставить на блюдо. Поставить в холод на несколько часов. Затем снять форму. Подавать вместе со взбитыми сливками.Приятного аппетита!