Испанский пудинг Pan de Calatrava

Удивительно нежный испанский десерт! Он похож на невесомый пудинг, который просто тает во рту! Вкус получится очень сливочный, немножко лимонный, консистенция - воздушной, ведь муки в верхней части десерта нет. Для основы также можно использовать вчерашний хлеб или залежавшийся кекс.

Испанский пудинг Pan de Calatrava
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 150 г Сахар+ 4 ст.л. для карамели
 7 шт. Яйца куриные
 1 л Молоко
 3 ст.л. Вода
 7 шт. Печенье савоярди
 Цедра лимона1 лимон
1

В сотейник высыпать 4ст.л. сахара, добавить 3ст.л. воды и сварить сахарный сироп. Для это нужно нагревать смесь, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета

2

Выложить сироп в форму и распределить по дну, аккуратно вращая форму руками

3

Когда сироп застынет, выложить на дно формы печенье

4

Молоко налить в сотейник и нагреть с палочкой корицы и цедрой. Довести до кипения, затем остудить и процедить

5

Взбить яйца и 150 г сахара до светлой пышной пены. Постепенно, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко

6

Выложить молочную смесь на печенье. Не волнуйтесь, что печенье всплыло, это нормально

7

Поместить форму для выпечки в большой противень, налить в него воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

8

Перевернуть форму и поставить на блюдо. Поставить в холод на несколько часов. Затем снять форму. Подавать вместе со взбитыми сливками.Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сахар+ 4 ст.л. для карамели
 7 шт. Яйца куриные
 1 л Молоко
 3 ст.л. Вода
 7 шт. Печенье савоярди
 Цедра лимона1 лимон

Указания

1

В сотейник высыпать 4ст.л. сахара, добавить 3ст.л. воды и сварить сахарный сироп. Для это нужно нагревать смесь, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета

2

Выложить сироп в форму и распределить по дну, аккуратно вращая форму руками

3

Когда сироп застынет, выложить на дно формы печенье

4

Молоко налить в сотейник и нагреть с палочкой корицы и цедрой. Довести до кипения, затем остудить и процедить

5

Взбить яйца и 150 г сахара до светлой пышной пены. Постепенно, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко

6

Выложить молочную смесь на печенье. Не волнуйтесь, что печенье всплыло, это нормально

7

Поместить форму для выпечки в большой противень, налить в него воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

8

Перевернуть форму и поставить на блюдо. Поставить в холод на несколько часов. Затем снять форму. Подавать вместе со взбитыми сливками.Приятного аппетита!

Испанский пудинг Pan de Calatrava