Крем-карамель - невероятно вкусный десерт, который очень напоминает крем-брюле. Но крем-карамель проще готовится и его консистенция еще более нежная. Для его приготовления Вам понадобятся самые простые и доступные продукты.

Формы для десерта смазываем сливочным маслом.

Готовим карамель: в ковш высыпаем 150 гр. сахара и наливаем 50 гр. кипятка.

Нагреваем до полного растворения сахара. Перемешиваем.

Ставим формы для запекания в глубокий противень или в глубокую форму. Разливаем карамель по формочкам, на высоту примерно 0,5-1 сантиметр.

Молоко соединяем со сливками, добавляем ванильный сахар (или палочку ванили), доводим до кипения и сразу снимаем с огня (если использовали палочку ванили, ее нужно вынуть из молока).

Яйца (1 яйцо и 2 желтка) соединяем со 100 гр. сахара.

Перемешиваем (я делаю это миксером на низкой скорости).

Тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками в яйца с сахаром, помешивая венчиком.

Разливаем сливочную массу по формочкам для запекания, в которые уже разлита карамель. Если в сливочной массе образовалось много пузырьков воздуха, постарайтесь, чтобы они в форму не попали. Я разливаю крем по формам столовой ложкой.
Заливаем в большую форму горячую воду, примерно до середины форм и запекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут.

Даем остыть десерту при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).

Перед подачей накрываем форму с кремом блюдцем и переворачиваем.
Нежный десерт подаем в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Формы для десерта смазываем сливочным маслом.

Готовим карамель: в ковш высыпаем 150 гр. сахара и наливаем 50 гр. кипятка.

Нагреваем до полного растворения сахара. Перемешиваем.

Ставим формы для запекания в глубокий противень или в глубокую форму. Разливаем карамель по формочкам, на высоту примерно 0,5-1 сантиметр.

Молоко соединяем со сливками, добавляем ванильный сахар (или палочку ванили), доводим до кипения и сразу снимаем с огня (если использовали палочку ванили, ее нужно вынуть из молока).

Яйца (1 яйцо и 2 желтка) соединяем со 100 гр. сахара.

Перемешиваем (я делаю это миксером на низкой скорости).

Тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками в яйца с сахаром, помешивая венчиком.

Разливаем сливочную массу по формочкам для запекания, в которые уже разлита карамель. Если в сливочной массе образовалось много пузырьков воздуха, постарайтесь, чтобы они в форму не попали. Я разливаю крем по формам столовой ложкой.
Заливаем в большую форму горячую воду, примерно до середины форм и запекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут.

Даем остыть десерту при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).

Перед подачей накрываем форму с кремом блюдцем и переворачиваем.
Нежный десерт подаем в холодном виде.

Приятного аппетита!
