Если вы ждёте рецепт классического ирландского рагу с пивом – это не оно. Хотя и в самой Ирландии и за ее пределами можно встретить разные вариации этого блюда.
Я готовлю рагу без пива, поскольку не люблю ячменный пивной вкус. К мясу и традиционному набору овощей добавляю зелёный горошек. Блюдо получается ароматным и красочным. К тому же, оно совсем не хлопотное в приготовлении. Горошек можно взять свежий, замороженный или консервированный. Как назвать это блюдо, решайте сами. Неизменный факт - оно очень вкусное!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мясо (в идеале говядину, но можно телятину, баранину или свинину), картофель, морковь, чеснок, зелёный горошек (у меня - замороженный), соль, молотый чёрный перец, любимые специи и растительное масло для обжаривания.
Мясо нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо в один слой и подрумянить со всех сторон.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками или крупной соломкой.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить к мясу морковь.
Добавить картофель.
Посолить, поперчить, приправить любимыми специями и перемешать.
Обжарить все компоненты ещё 2-3 минуты без крышки.
Влить на сковороду примерно 100 мл горячей воды или мясного бульона, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить минимум 50 минут (если вы готовите с говядиной - минимум 1 час).
За 5 минут до готовности блюда добавить на сковороду зелёный горошек.
Замороженный горошек можно полностью не размораживать.
Сразу же добавить чеснок и аккуратно перемешать.
Томить под крышкой ещё несколько минут.
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
В дополнении к такому рагу можно подать свежий салат, овощи или соленья.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мясо (в идеале говядину, но можно телятину, баранину или свинину), картофель, морковь, чеснок, зелёный горошек (у меня - замороженный), соль, молотый чёрный перец, любимые специи и растительное масло для обжаривания.
Мясо нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо в один слой и подрумянить со всех сторон.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками или крупной соломкой.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить к мясу морковь.
Добавить картофель.
Посолить, поперчить, приправить любимыми специями и перемешать.
Обжарить все компоненты ещё 2-3 минуты без крышки.
Влить на сковороду примерно 100 мл горячей воды или мясного бульона, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить минимум 50 минут (если вы готовите с говядиной - минимум 1 час).
За 5 минут до готовности блюда добавить на сковороду зелёный горошек.
Замороженный горошек можно полностью не размораживать.
Сразу же добавить чеснок и аккуратно перемешать.
Томить под крышкой ещё несколько минут.
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
В дополнении к такому рагу можно подать свежий салат, овощи или соленья.
Приятного аппетита!