Согревающий чай с клюквой, пряностями и ломтиками апельсина - идеальный напиток для уютных декабрьских вечеров.
Вкус напитка получается насыщенным и многогранным, полный набор ингредиентов угадать сложно, настолько все составляющие гармонично сливаются. Такой чай является отличной профилактикой против простуды и заболеваний дыхательных путей. Также этот горячий напиток - отличное средство от усталости и упадка сил: он помогает улучшить настроение и повысить эмоциональное состояние.
Для приготовления чая с клюквой можно использовать свежую или замороженную ягоду.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: воду, чай чёрный, клюкву, апельсин, мяту, имбирь и палочку корицы.
В качестве подсластителя можно использовать белый сахар, коричневый сахар или мёд. При желании можно совсем отказаться от подсластителя.
Чай лучше брать чёрный листовой хорошего качества. Корицу можно брать как в палочке, так и в порошке.
Клюкву разморозить и растолочь в ступе либо с помощью толкушки для пюре.
Апельсин нарезать тонкими ломтиками.
Вскипятить в чайнике воду.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
Обдать кастрюлю или сотейник кипятком, а затем выложить чай, толчённую клюкву, апельсины, имбирь и палочку корицы.
Залить содержимое кипятком, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.
Снять с огня.
Добавить в кастрюлю листики мяты и сахар либо подсластитель, накрыть крышкой и дать напитку настояться в течение 15-ти минут.
Настоявшийся чай разлить по стаканам и подавать.
Приятной дегустации!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: воду, чай чёрный, клюкву, апельсин, мяту, имбирь и палочку корицы.
В качестве подсластителя можно использовать белый сахар, коричневый сахар или мёд. При желании можно совсем отказаться от подсластителя.
Чай лучше брать чёрный листовой хорошего качества. Корицу можно брать как в палочке, так и в порошке.
Клюкву разморозить и растолочь в ступе либо с помощью толкушки для пюре.
Апельсин нарезать тонкими ломтиками.
Вскипятить в чайнике воду.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
Обдать кастрюлю или сотейник кипятком, а затем выложить чай, толчённую клюкву, апельсины, имбирь и палочку корицы.
Залить содержимое кипятком, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.
Снять с огня.
Добавить в кастрюлю листики мяты и сахар либо подсластитель, накрыть крышкой и дать напитку настояться в течение 15-ти минут.
Настоявшийся чай разлить по стаканам и подавать.
Приятной дегустации!