Чай с клюквой и апельсином

Согревающий чай с клюквой, пряностями и ломтиками апельсина - идеальный напиток для уютных декабрьских вечеров.

Вкус напитка получается насыщенным и многогранным, полный набор ингредиентов угадать сложно, настолько все составляющие гармонично сливаются. Такой чай является отличной профилактикой против простуды и заболеваний дыхательных путей. Также этот горячий напиток - отличное средство от усталости и упадка сил: он помогает улучшить настроение и повысить эмоциональное состояние.

Для приготовления чая с клюквой можно использовать свежую или замороженную ягоду.

Чай с клюквой и апельсином
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 Сахарили подсластитель
 1 шт Корица
 800 мл Вода
 20 г Имбирь
 1 шт Апельсины
 2 веточек Мята свежая
 1 ст.л. Чай черный
 100 г Клюква
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: воду, чай чёрный, клюкву, апельсин, мяту, имбирь и палочку корицы.
В качестве подсластителя можно использовать белый сахар, коричневый сахар или мёд. При желании можно совсем отказаться от подсластителя.
Чай лучше брать чёрный листовой хорошего качества. Корицу можно брать как в палочке, так и в порошке.

2

Клюкву разморозить и растолочь в ступе либо с помощью толкушки для пюре.

3

Апельсин нарезать тонкими ломтиками.

4

Вскипятить в чайнике воду.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
Обдать кастрюлю или сотейник кипятком, а затем выложить чай, толчённую клюкву, апельсины, имбирь и палочку корицы.
Залить содержимое кипятком, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.
Снять с огня.

5

Добавить в кастрюлю листики мяты и сахар либо подсластитель, накрыть крышкой и дать напитку настояться в течение 15-ти минут.

6

Настоявшийся чай разлить по стаканам и подавать.
Приятной дегустации!

Ингредиенты

 Сахарили подсластитель
 1 шт Корица
 800 мл Вода
 20 г Имбирь
 1 шт Апельсины
 2 веточек Мята свежая
 1 ст.л. Чай черный
 100 г Клюква

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: воду, чай чёрный, клюкву, апельсин, мяту, имбирь и палочку корицы.
В качестве подсластителя можно использовать белый сахар, коричневый сахар или мёд. При желании можно совсем отказаться от подсластителя.
Чай лучше брать чёрный листовой хорошего качества. Корицу можно брать как в палочке, так и в порошке.

2

Клюкву разморозить и растолочь в ступе либо с помощью толкушки для пюре.

3

Апельсин нарезать тонкими ломтиками.

4

Вскипятить в чайнике воду.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
Обдать кастрюлю или сотейник кипятком, а затем выложить чай, толчённую клюкву, апельсины, имбирь и палочку корицы.
Залить содержимое кипятком, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.
Снять с огня.

5

Добавить в кастрюлю листики мяты и сахар либо подсластитель, накрыть крышкой и дать напитку настояться в течение 15-ти минут.

6

Настоявшийся чай разлить по стаканам и подавать.
Приятной дегустации!

Заметки

Чай с клюквой и апельсином