Картошка, тушеная с индейкой в сметанном соусе - просто находка для вкусного и сытного обеда или ужина. Люблю готовить блюда, в которых готовится одновременно мясо и гарнир. Это очень упрощает приготовление и экономит время. Блюдо очень простое в приготовлении и с ним легко справится даже начинающий кулинар. Мясо индейки получается мягким, сочным и нежным, а картофель становится ароматным, благодаря тому, что тушится с овощами и в сметанном соусе.
Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки. Морковь помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель помыть, очистить и нарезать на средние кубики.
В глубокой сковороде диаметром от 28 см на сильном огне разогреть растительное масло. Сложить в сковороду кусочки индейки и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Индейка должна дать сок.
Репчатый лук очистить и нарезать. Добавить к индейке лук и кусочки моркови.
Все хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать, оставить 2-3 веточки для украшения. В отдельной емкости смешать сметану, чеснок и укроп, добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
Переложить индейку в утятницу. Добавить кубики картофеля, молотый черный перец и соль по вкусу. хорошо перемешать.
Добавить сметанный соус.
Вскипятить 250 мл воды. Добавить в утятницу, хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить хмели-сунели (можно заменить на смесь сушеных трав по своему вкусу). Еще раз хорошо перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, тушить картофель с индейкой в сметанном соусе 20-25 минут до готовности картофеля.
Перед подачей украсить укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки. Морковь помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель помыть, очистить и нарезать на средние кубики.
В глубокой сковороде диаметром от 28 см на сильном огне разогреть растительное масло. Сложить в сковороду кусочки индейки и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Индейка должна дать сок.
Репчатый лук очистить и нарезать. Добавить к индейке лук и кусочки моркови.
Все хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать, оставить 2-3 веточки для украшения. В отдельной емкости смешать сметану, чеснок и укроп, добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
Переложить индейку в утятницу. Добавить кубики картофеля, молотый черный перец и соль по вкусу. хорошо перемешать.
Добавить сметанный соус.
Вскипятить 250 мл воды. Добавить в утятницу, хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить хмели-сунели (можно заменить на смесь сушеных трав по своему вкусу). Еще раз хорошо перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, тушить картофель с индейкой в сметанном соусе 20-25 минут до готовности картофеля.
Перед подачей украсить укропом.
Приятного аппетита!