Индейка, томленая с курагой и нутом

Оригинальный рецепт приготовления мяса индейки: оно получится нежное, насыщенное соками вкуснейшей зажарки. Отличный вариант для аппетитного и полезного обеда или ужина!

Индейка
Выход3 порции
Общее время1 час
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 Корица
 100 г Курага
 500 г Филе индейки
 3 шт. Сельдерей стебель
 200 г Нут консервированный
 Зира сушеная
 Соль
 1 головка Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
1

Филе выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон, выложить на тарелку

2

В сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить нарезанные сельдерей и морковь.

3

Перемешать, добавить нарезанный пластинками чеснок, снова перемешать и выложить индейку. Посолить, поперчить и добавить приправы

4

Залить блюдо кипятком, чтобы вода накрывала мясо на 2/3, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут

5

Добавить на сковороду курагу и нут, тушить под крышкой еще 10 минут

6

Вот такое ароматное и вкусное блюдо!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 Корица
 100 г Курага
 500 г Филе индейки
 3 шт. Сельдерей стебель
 200 г Нут консервированный
 Зира сушеная
 Соль
 1 головка Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

Филе выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон, выложить на тарелку

2

В сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить нарезанные сельдерей и морковь.

3

Перемешать, добавить нарезанный пластинками чеснок, снова перемешать и выложить индейку. Посолить, поперчить и добавить приправы

4

Залить блюдо кипятком, чтобы вода накрывала мясо на 2/3, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут

5

Добавить на сковороду курагу и нут, тушить под крышкой еще 10 минут

6

Вот такое ароматное и вкусное блюдо!

Заметки

Индейка, томленая с курагой и нутом