В большой миске смешайте муку, молотый имбирь, молотую корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
В отдельной миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар до получения гладкой консистенции.
Добавьте мед и яйцо к масляной смеси. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно перемешивая, пока не образуется однородное тесто.
Сформируйте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на легко посыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см.
Вырежьте печенье с помощью формочек или используя острые края бокала.
Разложите печенье на противень, подкладывая пергаментную бумагу.
Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.
Остудите печенье на противне перед тем, как переложить его на решетку для полного охлаждения.
Ингредиенты
Указания
В большой миске смешайте муку, молотый имбирь, молотую корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
В отдельной миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар до получения гладкой консистенции.
Добавьте мед и яйцо к масляной смеси. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно перемешивая, пока не образуется однородное тесто.
Сформируйте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на легко посыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см.
Вырежьте печенье с помощью формочек или используя острые края бокала.
Разложите печенье на противень, подкладывая пергаментную бумагу.
Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.
Остудите печенье на противне перед тем, как переложить его на решетку для полного охлаждения.