Ромовый крем для торта, пирожных и сладких фруктовых десертов – нежный акцент ваших блюд с ноткой пикантности. Воздушный и ароматный крем готовится быстро, просто и очень легко – под силу даже новичку!
Основа крема – жирные сливки, которые сами по себе при добавлении небольшого количества сахара или сахарной пудры, становятся отличным кремом и самостоятельным десертом. Но всегда хочется чего-то новенького и оригинального. Попробуйте добавить в привычный крем немного рома или коньяка, украсьте им торт, пирожное или подайте, как самостоятельный десерт.
Доподлинно не известно, кому первому пришла в голову идея использовать алкоголь при изготовлении кондитерских изделий. Но точно известно, что уже в 16 веке французские повара пропитывали пироги коньяком. Алкоголь не только добавлял вкуса десертам, но также являлся хорошим консервантом. Сейчас шеф-повара делают алкоголь в своих десертах не только добавкой, но и полноправным, а зачастую и главным ингредиентом.
Многие кондитеры считают, что алкоголь придает десерту изюминку. Если его не добавить — получается просто сладко, а чтобы получить настоящий, изысканный десерт, нужно использовать алкоголь. Добавляйте ром, разнообразные бренди и коньяки, любой алкоголь, который вам нравится, можно даже довольно крепкий: спирт выветрится, а вкус и аромат останутся.
Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, ароматным и не слишком сладким.
Жирные сливки для взбивания соединить с сахаром и ванилином в емкости для взбивания.
Взбить сливки с сахаром 3--5 минут.
Крем должен стать густым. Масса значительно увеличится в объеме. Но не перестарайтесь, может получиться сливочное масло.
Добавить к сливочной массе какао-порошок. Обязательно пропустите какао через ситечко. В креме не должно быть больших крупинок.
Еще раз перемешайте крем миксером на низкой скорости, чтобы какао-порошок растворился и распределился по всей сливочной массе.
В самом конце влить в крем ром. И размешать веничком, взбивать крем больше не нужно.
Лучше использовать темные сорта рома. Кстати, его можно заменить коньяком или сладким ликером, только исключите фруктово-ягодные сорта, от них сливочный крем расслоится.
Ароматный, нежный крем готов! Он отлично подойдет для оформления торта, десертов, капкейков и пирожных.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Жирные сливки для взбивания соединить с сахаром и ванилином в емкости для взбивания.
Взбить сливки с сахаром 3--5 минут.
Крем должен стать густым. Масса значительно увеличится в объеме. Но не перестарайтесь, может получиться сливочное масло.
Добавить к сливочной массе какао-порошок. Обязательно пропустите какао через ситечко. В креме не должно быть больших крупинок.
Еще раз перемешайте крем миксером на низкой скорости, чтобы какао-порошок растворился и распределился по всей сливочной массе.
В самом конце влить в крем ром. И размешать веничком, взбивать крем больше не нужно.
Лучше использовать темные сорта рома. Кстати, его можно заменить коньяком или сладким ликером, только исключите фруктово-ягодные сорта, от них сливочный крем расслоится.
Ароматный, нежный крем готов! Он отлично подойдет для оформления торта, десертов, капкейков и пирожных.
Приятного аппетита!