Густой пышный крем с ромом

Ромовый крем для торта, пирожных и сладких фруктовых десертов – нежный акцент ваших блюд с ноткой пикантности. Воздушный и ароматный крем готовится быстро, просто и очень легко – под силу даже новичку!
Основа крема – жирные сливки, которые сами по себе при добавлении небольшого количества сахара или сахарной пудры, становятся отличным кремом и самостоятельным десертом. Но всегда хочется чего-то новенького и оригинального. Попробуйте добавить в привычный крем немного рома или коньяка, украсьте им торт, пирожное или подайте, как самостоятельный десерт.

Доподлинно не известно, кому первому пришла в голову идея использовать алкоголь при изготовлении кондитерских изделий. Но точно известно, что уже в 16 веке французские повара пропитывали пироги коньяком. Алкоголь не только добавлял вкуса десертам, но также являлся хорошим консервантом. Сейчас шеф-повара делают алкоголь в своих десертах не только добавкой, но и полноправным, а зачастую и главным ингредиентом.

Многие кондитеры считают, что алкоголь придает десерту изюминку. Если его не добавить — получается просто сладко, а чтобы получить настоящий, изысканный десерт, нужно использовать алкоголь. Добавляйте ром, разнообразные бренди и коньяки, любой алкоголь, который вам нравится, можно даже довольно крепкий: спирт выветрится, а вкус и аромат останутся.

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, ароматным и не слишком сладким.

Густой пышный крем с ромом
Выход1 порция
Общее время10 минуты
 100 г Сахар
 1 ст.л. Какао
 Ванилин
 250 г Сливки жирные33-35%
 2 ст.л. Ром
1

Жирные сливки для взбивания соединить с сахаром и ванилином в емкости для взбивания.

2

Взбить сливки с сахаром 3--5 минут.

3

Крем должен стать густым. Масса значительно увеличится в объеме. Но не перестарайтесь, может получиться сливочное масло.

4

Добавить к сливочной массе какао-порошок. Обязательно пропустите какао через ситечко. В креме не должно быть больших крупинок.

5

Еще раз перемешайте крем миксером на низкой скорости, чтобы какао-порошок растворился и распределился по всей сливочной массе.

6

В самом конце влить в крем ром. И размешать веничком, взбивать крем больше не нужно.

Лучше использовать темные сорта рома. Кстати, его можно заменить коньяком или сладким ликером, только исключите фруктово-ягодные сорта, от них сливочный крем расслоится.

7

Ароматный, нежный крем готов! Он отлично подойдет для оформления торта, десертов, капкейков и пирожных.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сахар
 1 ст.л. Какао
 Ванилин
 250 г Сливки жирные33-35%
 2 ст.л. Ром

Указания

1

Жирные сливки для взбивания соединить с сахаром и ванилином в емкости для взбивания.

2

Взбить сливки с сахаром 3--5 минут.

3

Крем должен стать густым. Масса значительно увеличится в объеме. Но не перестарайтесь, может получиться сливочное масло.

4

Добавить к сливочной массе какао-порошок. Обязательно пропустите какао через ситечко. В креме не должно быть больших крупинок.

5

Еще раз перемешайте крем миксером на низкой скорости, чтобы какао-порошок растворился и распределился по всей сливочной массе.

6

В самом конце влить в крем ром. И размешать веничком, взбивать крем больше не нужно.

Лучше использовать темные сорта рома. Кстати, его можно заменить коньяком или сладким ликером, только исключите фруктово-ягодные сорта, от них сливочный крем расслоится.

7

Ароматный, нежный крем готов! Он отлично подойдет для оформления торта, десертов, капкейков и пирожных.
Приятного аппетита!

Заметки

Густой пышный крем с ромом