Густой гуляш из говядины с подливой

На родине этого блюда, а именно в Венгрии, гуляш это густой наваристый суп. У нас же гуляш относят к категории вторых блюд и подают с гарниром. От долгого тушения мясо становится мягким и нежным, овощи пропитываются мясным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы используем специи - зиру, кориандр, паприку и лавровый лист, это придает блюду еще больший вкус и необычный аромат.

Густой гуляш из говядины с подливой
Выход6 порций
Общее время1 час 10 минуты
 1 шт Морковь
 Кориандр
 2 шт. Чеснока зубчики
 Паприка
 30 г Крахмал
 700 г Говядинамякоть
 2 шт. Лавровый лист
 Зира сушеная
 Соль
 50 г Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
1

У мяса полностью убрать все жилы и плены, нарезать небольшими кусочками.

2

Переложить мясо в тарелку и засыпать крахмалом.

3

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо так, чтобы кусочки лежали в один слой.
У меня все мясо не уместилось на сковороде, пришлось разделить на две порции.

4

Обжарить мясо со всех сторон на максимальном оне в течение 3-5 минут.

5

Переложить обжаренное мясо в тарелку, на сковороду выложить вторую порцию мяса и тоже обжарить.

6

Когда вторая порция мяса обжариться, выложить к ней первую.

7

Морковь порезать.

8

Добавить к мясу морковь.

9

Лук нарезать кольцами.

10

Переложить лук в сковороду. Тушить овощи около 2-3 минут.

11

В ступке растереть зерна зиры и кориандра.

12

Добавить к мясу паприку.

13

Затем растертые зерна зиры и кориандра, посолить.

14

Залить мясо водой стаканом горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

15

За пару минут до готовности добавляем лавровый лист.

16

И мелко рубленный чеснок, накрываем сковороду крышкой и даем настоятся несколько минут.

17

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 Кориандр
 2 шт. Чеснока зубчики
 Паприка
 30 г Крахмал
 700 г Говядинамякоть
 2 шт. Лавровый лист
 Зира сушеная
 Соль
 50 г Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

У мяса полностью убрать все жилы и плены, нарезать небольшими кусочками.

2

Переложить мясо в тарелку и засыпать крахмалом.

3

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо так, чтобы кусочки лежали в один слой.
У меня все мясо не уместилось на сковороде, пришлось разделить на две порции.

4

Обжарить мясо со всех сторон на максимальном оне в течение 3-5 минут.

5

Переложить обжаренное мясо в тарелку, на сковороду выложить вторую порцию мяса и тоже обжарить.

6

Когда вторая порция мяса обжариться, выложить к ней первую.

7

Морковь порезать.

8

Добавить к мясу морковь.

9

Лук нарезать кольцами.

10

Переложить лук в сковороду. Тушить овощи около 2-3 минут.

11

В ступке растереть зерна зиры и кориандра.

12

Добавить к мясу паприку.

13

Затем растертые зерна зиры и кориандра, посолить.

14

Залить мясо водой стаканом горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

15

За пару минут до готовности добавляем лавровый лист.

16

И мелко рубленный чеснок, накрываем сковороду крышкой и даем настоятся несколько минут.

17

Приятного аппетита!

Густой гуляш из говядины с подливой