На родине этого блюда, а именно в Венгрии, гуляш это густой наваристый суп. У нас же гуляш относят к категории вторых блюд и подают с гарниром. От долгого тушения мясо становится мягким и нежным, овощи пропитываются мясным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы используем специи - зиру, кориандр, паприку и лавровый лист, это придает блюду еще больший вкус и необычный аромат.

У мяса полностью убрать все жилы и плены, нарезать небольшими кусочками.

Переложить мясо в тарелку и засыпать крахмалом.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо так, чтобы кусочки лежали в один слой.
У меня все мясо не уместилось на сковороде, пришлось разделить на две порции.

Обжарить мясо со всех сторон на максимальном оне в течение 3-5 минут.

Переложить обжаренное мясо в тарелку, на сковороду выложить вторую порцию мяса и тоже обжарить.

Когда вторая порция мяса обжариться, выложить к ней первую.

Морковь порезать.

Добавить к мясу морковь.

Лук нарезать кольцами.

Переложить лук в сковороду. Тушить овощи около 2-3 минут.

В ступке растереть зерна зиры и кориандра.

Добавить к мясу паприку.

Затем растертые зерна зиры и кориандра, посолить.

Залить мясо водой стаканом горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

За пару минут до готовности добавляем лавровый лист.

И мелко рубленный чеснок, накрываем сковороду крышкой и даем настоятся несколько минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
У мяса полностью убрать все жилы и плены, нарезать небольшими кусочками.

Переложить мясо в тарелку и засыпать крахмалом.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо так, чтобы кусочки лежали в один слой.
У меня все мясо не уместилось на сковороде, пришлось разделить на две порции.

Обжарить мясо со всех сторон на максимальном оне в течение 3-5 минут.

Переложить обжаренное мясо в тарелку, на сковороду выложить вторую порцию мяса и тоже обжарить.

Когда вторая порция мяса обжариться, выложить к ней первую.

Морковь порезать.

Добавить к мясу морковь.

Лук нарезать кольцами.

Переложить лук в сковороду. Тушить овощи около 2-3 минут.

В ступке растереть зерна зиры и кориандра.

Добавить к мясу паприку.

Затем растертые зерна зиры и кориандра, посолить.

Залить мясо водой стаканом горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

За пару минут до готовности добавляем лавровый лист.

И мелко рубленный чеснок, накрываем сковороду крышкой и даем настоятся несколько минут.

Приятного аппетита!
