Этот рецепт гуляша очень любят мои близкие. Гуляш называется Американским, но по сути – это паста с большим количеством мясного фарша, тушеная в томатном соусе с ароматным травами. Быстрое, безумно легкое в приготовлении, вкусное блюдо, которое готово и оказывается на столе менее чем за 30 минут!
Мне нравится использовать постный говяжий фарш. А для более легкого блюда говяжий фарш можно заменить куриным или фаршем из мяса индейки.
Гуляш лучше всего подавать сразу. Паста будет впитывать соус по мере того, как она будет остывать, будет становиться все мягче и мягче, чем дольше она будет стоять.
Если вам нужно приготовить это блюдо за день или два, я рекомендую немного не доварить пасту, чтобы она не стала мягкой. Затем полностью охладить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разогреть: снова переложите гуляш в кастрюлю и нагрейте. Добавьте еще жидкости, если блюдо кажется немного сухим.
Лук очистить, болгарский перец промыть и освободить от семян. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Говяжий фарш выложить к большую кастрюлю, сковороду или казан, добавить немного растительного масла, перемешать.
Готовить, советую, в посуде большого объема, чтобы удобно было перемешивать.
Фарш обжарить, не забывая помешивать, 5-7 минут.
В это время поставить подогреваться бульон или воду, если куриного бульона нет.
Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками болгарский перец. Перец лучше использовать желтый или зеленый, чтобы добавить блюду ярких красок.
Перемешать, обжарить фарш и овощи еще минут 5-7.
Тем временем чеснок мелко порубить.
Добавить подготовленный чеснок, сушеный базилик, сушеный орегано, тимьян, розмарин и лавровый лист.
Перемешать.
Сразу добавить консервацию "Помидоры в собственном соку с добавлением оливок и чеснока". Если такого продукта вы не нашли на прилавке магазина, то замените просто помидорами в собственном соку, которые точно есть в каждом продуктовом магазине, и добавьте немного нарезанных оливок без косточек.
Добавить томатную пасту, соевый соус и Вустерширский соус. Перемешать. Соевый соус добавляет немного солености и остроты, а Вустерширский соус придаст дополнительную пикантность.
Посолить. Если вы будете добавлять воду, вместо куриного бульона, то соли понадобится немного больше.
Добавить к фаршу пасту твердых сортов.
Предварительно НЕ ОТВАРИВАТЬ.
Лучше всего использовать пасту в форме рожков.
Залить бульон (воду), перемешать, довести о кипения на сильном огне. После закипания убавить огонь и тушить около 5 минут.
Накрыть крышкой и готовить до готовности пасты на медленном огне, на это уйдет около 7-10 минут.
Обязательно время от времени помешивайте блюдо во время тушения, чтобы лапша не прилипла и не пригорела ко дну кастрюли.
Удалите лавровый лист, попробуйте, при необходимости снова посолите или добавьте другие специи.
Американский гуляш готов.
Этот рецепт гуляша лучше всего подавать сразу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук очистить, болгарский перец промыть и освободить от семян. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Говяжий фарш выложить к большую кастрюлю, сковороду или казан, добавить немного растительного масла, перемешать.
Готовить, советую, в посуде большого объема, чтобы удобно было перемешивать.
Фарш обжарить, не забывая помешивать, 5-7 минут.
В это время поставить подогреваться бульон или воду, если куриного бульона нет.
Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками болгарский перец. Перец лучше использовать желтый или зеленый, чтобы добавить блюду ярких красок.
Перемешать, обжарить фарш и овощи еще минут 5-7.
Тем временем чеснок мелко порубить.
Добавить подготовленный чеснок, сушеный базилик, сушеный орегано, тимьян, розмарин и лавровый лист.
Перемешать.
Сразу добавить консервацию "Помидоры в собственном соку с добавлением оливок и чеснока". Если такого продукта вы не нашли на прилавке магазина, то замените просто помидорами в собственном соку, которые точно есть в каждом продуктовом магазине, и добавьте немного нарезанных оливок без косточек.
Добавить томатную пасту, соевый соус и Вустерширский соус. Перемешать. Соевый соус добавляет немного солености и остроты, а Вустерширский соус придаст дополнительную пикантность.
Посолить. Если вы будете добавлять воду, вместо куриного бульона, то соли понадобится немного больше.
Добавить к фаршу пасту твердых сортов.
Предварительно НЕ ОТВАРИВАТЬ.
Лучше всего использовать пасту в форме рожков.
Залить бульон (воду), перемешать, довести о кипения на сильном огне. После закипания убавить огонь и тушить около 5 минут.
Накрыть крышкой и готовить до готовности пасты на медленном огне, на это уйдет около 7-10 минут.
Обязательно время от времени помешивайте блюдо во время тушения, чтобы лапша не прилипла и не пригорела ко дну кастрюли.
Удалите лавровый лист, попробуйте, при необходимости снова посолите или добавьте другие специи.
Американский гуляш готов.
Этот рецепт гуляша лучше всего подавать сразу.
Приятного аппетита!