Гуакамоле с помидорами

Мексиканский гуакамоле из нежной мякоти авокадо обычно подают с чипсами начос и тортильями, но он вполне подойдет в качестве дополнения к мясу или рыбе. Во многих кухнях мира его используют как соус, хотя он может быть одновременно и гарниром, и салатом.

Этот рецепт несколько отличается от классического, поскольку в нём присутствуют помидоры и отсутствует лук. Томаты добавят гуакамоле яркий вкус и подчеркнут бархатисто-нежную текстуру соуса. На мой взгляд, такой гуакамоле получается более вкусным. Не стоит очень сильно измельчать овощи, лучше оставить кусочки. Также можно сделать соус более острым, добавив больше перца чили.

Гуакамоле с помидорами
Выход4 порции
Общее время5 минуты
 1 щепоть Перец черный молотый
 0,25 пучок Петрушка свежая
 1 шт Авокадо
 3 перьев Лук зеленый
 0,50 шт Перец чили
 3 щепотей Соль
 4 шт. Помидоры
 1 ст.л. Масло оливковое
 0,50 шт Сок лайма
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: спелый авокадо, помидоры, зелёный лук, перец чили, лайм (или лимон), петрушку, растительное масло, соль и чёрный перец.

2

Помидоры нарезать мелким кубиком.
Перец чили разрезать пополам, извлечь семена и мелко нарезать.
Выложить в чашу блендера помидоры и перец чили.

3

Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.

Нарезать мякоть авокадо кубиком среднего размера и выложить в чашу блендера.

4

Зелёный лук мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Туда же добавить оливковое масло, сок половины лайма, соль и чёрный перец.

5

Измельчить на средних оборотах блендера до густого состояния с кусочками овощей.
Пробивать гуакамоле в пасту не нужно.
Попробовать на вкус и при желании ещё посолить.

6

Выложить гуакамоле в креманку и подавать с чипсами, тортильями или крекерами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 щепоть Перец черный молотый
 0,25 пучок Петрушка свежая
 1 шт Авокадо
 3 перьев Лук зеленый
 0,50 шт Перец чили
 3 щепотей Соль
 4 шт. Помидоры
 1 ст.л. Масло оливковое
 0,50 шт Сок лайма

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: спелый авокадо, помидоры, зелёный лук, перец чили, лайм (или лимон), петрушку, растительное масло, соль и чёрный перец.

2

Помидоры нарезать мелким кубиком.
Перец чили разрезать пополам, извлечь семена и мелко нарезать.
Выложить в чашу блендера помидоры и перец чили.

3

Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.

Нарезать мякоть авокадо кубиком среднего размера и выложить в чашу блендера.

4

Зелёный лук мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Туда же добавить оливковое масло, сок половины лайма, соль и чёрный перец.

5

Измельчить на средних оборотах блендера до густого состояния с кусочками овощей.
Пробивать гуакамоле в пасту не нужно.
Попробовать на вкус и при желании ещё посолить.

6

Выложить гуакамоле в креманку и подавать с чипсами, тортильями или крекерами.

Приятного аппетита!

Гуакамоле с помидорами