Грузинский салат из баклажанов с орехами и сладким перцем
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, кинзу, соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели и растительное масло.
Баклажаны нарезать вдоль пополам, а затем четвертинками.
Нарезанные баклажаны щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими полосками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить по одной минуте со всех сторон.
Добавить к баклажанам слдкий перец и обжарить ещё одну минуту.
Добавить к овощам по щепотке соли, молотого чёрного перца и хмели-сунели.
Чеснок нарезать пластинами.
Кинзу мелко нарубить.
Добавить на сковороду чеснок и кинзу.
Грецкие орехи не очень мелко нарубить ножом.
Добавить на сковороду.
Перемешать все и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минуты, чтобы специи, чеснок и кинза дали свой аромат.
Переложить салат на тарелку.
Подавать и в тёплом или холодном виде.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, кинзу, соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели и растительное масло.
Баклажаны нарезать вдоль пополам, а затем четвертинками.
Нарезанные баклажаны щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими полосками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить по одной минуте со всех сторон.
Добавить к баклажанам слдкий перец и обжарить ещё одну минуту.
Добавить к овощам по щепотке соли, молотого чёрного перца и хмели-сунели.
Чеснок нарезать пластинами.
Кинзу мелко нарубить.
Добавить на сковороду чеснок и кинзу.
Грецкие орехи не очень мелко нарубить ножом.
Добавить на сковороду.
Перемешать все и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минуты, чтобы специи, чеснок и кинза дали свой аромат.
Переложить салат на тарелку.
Подавать и в тёплом или холодном виде.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!