Грузинский салат из баклажанов с орехами и сладким перцем

Грузинский салат из баклажанов с орехами и сладким перцем

Грузинский салат из баклажанов с орехами и сладким перцем
Выход2 порции
Общее время25 минуты
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Перец болгарский
 200 г Баклажаны
 Приправа хмели-сунели
 50 г Орехи грецкие
 5 веточек Кинза свежая
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, кинзу, соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели и растительное масло.

2

Баклажаны нарезать вдоль пополам, а затем четвертинками.

Нарезанные баклажаны щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими полосками.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить по одной минуте со всех сторон.
Добавить к баклажанам слдкий перец и обжарить ещё одну минуту.

5

Добавить к овощам по щепотке соли, молотого чёрного перца и хмели-сунели.

6

Чеснок нарезать пластинами.
Кинзу мелко нарубить.
Добавить на сковороду чеснок и кинзу.

7

Грецкие орехи не очень мелко нарубить ножом.
Добавить на сковороду.

8

Перемешать все и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минуты, чтобы специи, чеснок и кинза дали свой аромат.

9

Переложить салат на тарелку.
Подавать и в тёплом или холодном виде.
При желании украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Перец болгарский
 200 г Баклажаны
 Приправа хмели-сунели
 50 г Орехи грецкие
 5 веточек Кинза свежая
 Соль
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, кинзу, соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели и растительное масло.

2

Баклажаны нарезать вдоль пополам, а затем четвертинками.

Нарезанные баклажаны щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими полосками.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить по одной минуте со всех сторон.
Добавить к баклажанам слдкий перец и обжарить ещё одну минуту.

5

Добавить к овощам по щепотке соли, молотого чёрного перца и хмели-сунели.

6

Чеснок нарезать пластинами.
Кинзу мелко нарубить.
Добавить на сковороду чеснок и кинзу.

7

Грецкие орехи не очень мелко нарубить ножом.
Добавить на сковороду.

8

Перемешать все и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минуты, чтобы специи, чеснок и кинза дали свой аромат.

9

Переложить салат на тарелку.
Подавать и в тёплом или холодном виде.
При желании украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Грузинский салат из баклажанов с орехами и сладким перцем