Крайне простую, но очень изысканную закуску французской кухни стоит попробовать хотя бы раз в жизни!
Нежный вкус расплавленного камамбера отлично сочетается с хрустящими кедровыми орешками, сладостью мёда и сладостью груши. Интересная закуска украсит любой банкет или семейное торжество, послужит аперитивом к лёгким десертным винам и несомненно впечатлит ваших гостей.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: груши, сыр камамбер, кедровые орехи и мёд.
Груши для этого рецепта лучше брать крупные с плотной мякотью и без повреждений, в идеале - сорт "конференция".
Груши разрезать пополам и извлечь сердцевину.
Выложить половинки груши в форму для запекания разрезом вверх.
Камамбер нарезать небольшими кусочками.
Выложить сыр в углубления от вырезанной сердцевины груши.
Посыпать груши с камамбером кедровыми орешками.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Когда сыр расплавится, а груши подрумянятся, достать форму из духовки.
Тёплые груши полить жидким мёдом.
Подавать к качестве закуски с бокалом белого вина либо в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: груши, сыр камамбер, кедровые орехи и мёд.
Груши для этого рецепта лучше брать крупные с плотной мякотью и без повреждений, в идеале - сорт "конференция".
Груши разрезать пополам и извлечь сердцевину.
Выложить половинки груши в форму для запекания разрезом вверх.
Камамбер нарезать небольшими кусочками.
Выложить сыр в углубления от вырезанной сердцевины груши.
Посыпать груши с камамбером кедровыми орешками.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Когда сыр расплавится, а груши подрумянятся, достать форму из духовки.
Тёплые груши полить жидким мёдом.
Подавать к качестве закуски с бокалом белого вина либо в качестве десерта.
Приятного аппетита!