Груши с шоколадом на слоеном тесте - десерт из рубрики “вкусно, красиво и очень легко”. С этим десертом справится даже начинающая хозяйка, ведь тесто месить и выверять его консистенцию не нужно, шоколад растапливать, чтобы они не прилип к посуде, не нужно. Простой и приятный процесс приготовления, в результате которого получится изысканный и аппетитный десерт.

Груши разрезать пополам и вынуть серединку под размер конфеты

Положить в середину фрукта конфету

Перевернуть груши и уложить на слоеное тесто

Вырезать груши по контуру, отступая от фрукта на 1 см и рисуя черенок. Убрать лишнее тесто

Груши слегка надрезать сверху вдоль фрукта и смазать каждую соком лимона

Посыпать груши сахаром, прилепить к черенкам вырезанные из оставшегося теста листья

Смазать заготовку яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Подавать угощение со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Груши разрезать пополам и вынуть серединку под размер конфеты

Положить в середину фрукта конфету

Перевернуть груши и уложить на слоеное тесто

Вырезать груши по контуру, отступая от фрукта на 1 см и рисуя черенок. Убрать лишнее тесто

Груши слегка надрезать сверху вдоль фрукта и смазать каждую соком лимона

Посыпать груши сахаром, прилепить к черенкам вырезанные из оставшегося теста листья

Смазать заготовку яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Подавать угощение со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!
