Груши с шоколадом на слоеном тесте - десерт из рубрики “вкусно, красиво и очень легко”. С этим десертом справится даже начинающая хозяйка, ведь тесто месить и выверять его консистенцию не нужно, шоколад растапливать, чтобы они не прилип к посуде, не нужно. Простой и приятный процесс приготовления, в результате которого получится изысканный и аппетитный десерт.
Груши разрезать пополам и вынуть серединку под размер конфеты
Положить в середину фрукта конфету
Перевернуть груши и уложить на слоеное тесто
Вырезать груши по контуру, отступая от фрукта на 1 см и рисуя черенок. Убрать лишнее тесто
Груши слегка надрезать сверху вдоль фрукта и смазать каждую соком лимона
Посыпать груши сахаром, прилепить к черенкам вырезанные из оставшегося теста листья
Смазать заготовку яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Подавать угощение со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Груши разрезать пополам и вынуть серединку под размер конфеты
Положить в середину фрукта конфету
Перевернуть груши и уложить на слоеное тесто
Вырезать груши по контуру, отступая от фрукта на 1 см и рисуя черенок. Убрать лишнее тесто
Груши слегка надрезать сверху вдоль фрукта и смазать каждую соком лимона
Посыпать груши сахаром, прилепить к черенкам вырезанные из оставшегося теста листья
Смазать заготовку яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Подавать угощение со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!