Груши с шоколадом на слоеном тесте

Груши с шоколадом на слоеном тесте - десерт из рубрики “вкусно, красиво и очень легко”. С этим десертом справится даже начинающая хозяйка, ведь тесто месить и выверять его консистенцию не нужно, шоколад растапливать, чтобы они не прилип к посуде, не нужно. Простой и приятный процесс приготовления, в результате которого получится изысканный и аппетитный десерт.

Груши с шоколадом на слоеном тесте
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 500 г Тесто слоеное
 10 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ст.л. Сок лимонный
 2 шт. Груши
 4 шт. Конфетышоколадные
1

Груши разрезать пополам и вынуть серединку под размер конфеты

2

Положить в середину фрукта конфету

3

Перевернуть груши и уложить на слоеное тесто

4

Вырезать груши по контуру, отступая от фрукта на 1 см и рисуя черенок. Убрать лишнее тесто

5

Груши слегка надрезать сверху вдоль фрукта и смазать каждую соком лимона

6

Посыпать груши сахаром, прилепить к черенкам вырезанные из оставшегося теста листья

7

Смазать заготовку яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

8

Подавать угощение со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г Тесто слоеное
 10 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ст.л. Сок лимонный
 2 шт. Груши
 4 шт. Конфетышоколадные

Указания

1

Груши разрезать пополам и вынуть серединку под размер конфеты

2

Положить в середину фрукта конфету

3

Перевернуть груши и уложить на слоеное тесто

4

Вырезать груши по контуру, отступая от фрукта на 1 см и рисуя черенок. Убрать лишнее тесто

5

Груши слегка надрезать сверху вдоль фрукта и смазать каждую соком лимона

6

Посыпать груши сахаром, прилепить к черенкам вырезанные из оставшегося теста листья

7

Смазать заготовку яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

8

Подавать угощение со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!

Заметки

Груши с шоколадом на слоеном тесте