Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки
Выход6 порций
Общее время4 часов
 1 ст.л. Сахарили любой сахарозаменитель
 210 мл Молоко
 320 г Творог
 10 г Какао
 130 г Бананы
 10 г Желатин
 10 г Стружка кокосовая
 Ванилин
 100 г Хлебцы
1

Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого в глубокую тарелку влейте все молоко, всыпьте желатин, перемешайте и оставьте для набухания примерно на 30 минут.

2

Хлебцы поломайте руками на куски произвольной формы. Пробейте блендером в мелкую крошку. Я использовала ржано-пшеничные хлебцы.

3

К хлебцам добавьте бананы и какао. Бананы должны быть спелые и чуть мягкие. Сначала пробейте все блендером, чтобы измельчить бананы, а после перемешайте ложкой, т.к. основа для чизкейка получается плотная.

4

Форму для будущего десерта застелите пищевой пленкой, чтобы потом было легко его извлечь. У меня прямоугольная форма 20 на 15 сантиметров, подойдет и круглая примерно 16 см в диаметре.

5

Влажными руками выложите массу и разровняйте по всему дну. Сформируйте невысокие бортики около одного сантиметра высотой.

6

Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и соедините желатин, творог, сахар или сахарозаменитель и ванилин. Пробейте все ингредиенты блендером до однородного состояния.

7

Получившуюся массу вылейте поверх основы для чизкейка.

8

Сверху равномерно посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу.

9

Как только десерт застыл, аккуратно извлеките его из формы, переложите на плоскую тарелку. Все готово! Можете пробовать и угощать гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахарили любой сахарозаменитель
 210 мл Молоко
 320 г Творог
 10 г Какао
 130 г Бананы
 10 г Желатин
 10 г Стружка кокосовая
 Ванилин
 100 г Хлебцы

Указания

1

Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого в глубокую тарелку влейте все молоко, всыпьте желатин, перемешайте и оставьте для набухания примерно на 30 минут.

2

Хлебцы поломайте руками на куски произвольной формы. Пробейте блендером в мелкую крошку. Я использовала ржано-пшеничные хлебцы.

3

К хлебцам добавьте бананы и какао. Бананы должны быть спелые и чуть мягкие. Сначала пробейте все блендером, чтобы измельчить бананы, а после перемешайте ложкой, т.к. основа для чизкейка получается плотная.

4

Форму для будущего десерта застелите пищевой пленкой, чтобы потом было легко его извлечь. У меня прямоугольная форма 20 на 15 сантиметров, подойдет и круглая примерно 16 см в диаметре.

5

Влажными руками выложите массу и разровняйте по всему дну. Сформируйте невысокие бортики около одного сантиметра высотой.

6

Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и соедините желатин, творог, сахар или сахарозаменитель и ванилин. Пробейте все ингредиенты блендером до однородного состояния.

7

Получившуюся массу вылейте поверх основы для чизкейка.

8

Сверху равномерно посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу.

9

Как только десерт застыл, аккуратно извлеките его из формы, переложите на плоскую тарелку. Все готово! Можете пробовать и угощать гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Заметки

Чизкейк без выпечки