Чизкейк без выпечки
Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого в глубокую тарелку влейте все молоко, всыпьте желатин, перемешайте и оставьте для набухания примерно на 30 минут.
Хлебцы поломайте руками на куски произвольной формы. Пробейте блендером в мелкую крошку. Я использовала ржано-пшеничные хлебцы.
К хлебцам добавьте бананы и какао. Бананы должны быть спелые и чуть мягкие. Сначала пробейте все блендером, чтобы измельчить бананы, а после перемешайте ложкой, т.к. основа для чизкейка получается плотная.
Форму для будущего десерта застелите пищевой пленкой, чтобы потом было легко его извлечь. У меня прямоугольная форма 20 на 15 сантиметров, подойдет и круглая примерно 16 см в диаметре.
Влажными руками выложите массу и разровняйте по всему дну. Сформируйте невысокие бортики около одного сантиметра высотой.
Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и соедините желатин, творог, сахар или сахарозаменитель и ванилин. Пробейте все ингредиенты блендером до однородного состояния.
Получившуюся массу вылейте поверх основы для чизкейка.
Сверху равномерно посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу.
Как только десерт застыл, аккуратно извлеките его из формы, переложите на плоскую тарелку. Все готово! Можете пробовать и угощать гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого в глубокую тарелку влейте все молоко, всыпьте желатин, перемешайте и оставьте для набухания примерно на 30 минут.
Хлебцы поломайте руками на куски произвольной формы. Пробейте блендером в мелкую крошку. Я использовала ржано-пшеничные хлебцы.
К хлебцам добавьте бананы и какао. Бананы должны быть спелые и чуть мягкие. Сначала пробейте все блендером, чтобы измельчить бананы, а после перемешайте ложкой, т.к. основа для чизкейка получается плотная.
Форму для будущего десерта застелите пищевой пленкой, чтобы потом было легко его извлечь. У меня прямоугольная форма 20 на 15 сантиметров, подойдет и круглая примерно 16 см в диаметре.
Влажными руками выложите массу и разровняйте по всему дну. Сформируйте невысокие бортики около одного сантиметра высотой.
Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и соедините желатин, творог, сахар или сахарозаменитель и ванилин. Пробейте все ингредиенты блендером до однородного состояния.
Получившуюся массу вылейте поверх основы для чизкейка.
Сверху равномерно посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу.
Как только десерт застыл, аккуратно извлеките его из формы, переложите на плоскую тарелку. Все готово! Можете пробовать и угощать гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!