Грибной суп с лисичками по-деревенски

Вкусный ароматный грибной суп - шикарная идея для повседневного обеда.

Первое блюдо получается насыщенным и питательным, поэтому отлично подходит для холодного времени года. Лисички могут быть как свежими, так и замороженными. Я использовала свежие лисички, которые потребовалось непродолжительно отварить. Возможно, многих смутит добавление в нежный сливочный суп шкварок, но, однажды решившись приготовить с ними, вы откроете для себя новые яркие вкусовые ощущения. Очень вкусно! Советую взять на заметку!

Грибной суп с лисичками по-деревенски
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 20 г Масло сливочное
 2 шт. Лук
 1 шт Морковь
 50 мл Сливки
 3 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 1,50 л Вода
 100 г Сало
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежая
 Специи
 200 г Грибы лисички
1

Подготовить необходимый набор нингредиентов: грибы лисички, картофель, лук, чеснок, морковь, воду или овощной бульон, сало с прослойкой мяса, сливочное масло, растительное масло, сливки, соль, молотый черный перец, любимые специи, например итальянские травы и свежую зелень.

2

Лисички очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки срезать. Помыть грибы холодной водой.
Выложить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 5-ти минут.

3

Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

4

Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить лук и чеснок и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Немного лука отложить.
Добавить в кастрюлю лисички и тушить в течение 5-ти минут.
В конце посолить, поперчить и добавить специи.

5

Картофель очистить и нарезать кубиком.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Добавить в кастрюлю воду или овощной бульон, выложить морковь и картофель и варить 10-15 минут после закипания.
Влить сливки и прогреть ещё 2 минуты.
Суп готов. Накрыть кастрюлю крышкой и дать ему настояться в течение 10-ти минут.

6

Сало нарезать мелким кубиком и выложить на сковороду.
Обжарить до подрумянивания, периодически помешивая.
Добавить к салу отложенный лук и обжарить в течение 1-2 минут.
Переложить шкварки на тарелку. Излишки жира слить.
Зелень мелко нарубить.

7

Разлить суп по тарелкам.
Подавать, посыпав шкварками и зеленью.
Приятного аппетитом!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 2 шт. Лук
 1 шт Морковь
 50 мл Сливки
 3 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 1,50 л Вода
 100 г Сало
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежая
 Специи
 200 г Грибы лисички

Указания

1

Подготовить необходимый набор нингредиентов: грибы лисички, картофель, лук, чеснок, морковь, воду или овощной бульон, сало с прослойкой мяса, сливочное масло, растительное масло, сливки, соль, молотый черный перец, любимые специи, например итальянские травы и свежую зелень.

2

Лисички очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки срезать. Помыть грибы холодной водой.
Выложить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 5-ти минут.

3

Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

4

Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить лук и чеснок и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Немного лука отложить.
Добавить в кастрюлю лисички и тушить в течение 5-ти минут.
В конце посолить, поперчить и добавить специи.

5

Картофель очистить и нарезать кубиком.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Добавить в кастрюлю воду или овощной бульон, выложить морковь и картофель и варить 10-15 минут после закипания.
Влить сливки и прогреть ещё 2 минуты.
Суп готов. Накрыть кастрюлю крышкой и дать ему настояться в течение 10-ти минут.

6

Сало нарезать мелким кубиком и выложить на сковороду.
Обжарить до подрумянивания, периодически помешивая.
Добавить к салу отложенный лук и обжарить в течение 1-2 минут.
Переложить шкварки на тарелку. Излишки жира слить.
Зелень мелко нарубить.

7

Разлить суп по тарелкам.
Подавать, посыпав шкварками и зеленью.
Приятного аппетитом!

Грибной суп с лисичками по-деревенски