Вкусный ароматный грибной суп - шикарная идея для повседневного обеда.
Первое блюдо получается насыщенным и питательным, поэтому отлично подходит для холодного времени года. Лисички могут быть как свежими, так и замороженными. Я использовала свежие лисички, которые потребовалось непродолжительно отварить. Возможно, многих смутит добавление в нежный сливочный суп шкварок, но, однажды решившись приготовить с ними, вы откроете для себя новые яркие вкусовые ощущения. Очень вкусно! Советую взять на заметку!
Подготовить необходимый набор нингредиентов: грибы лисички, картофель, лук, чеснок, морковь, воду или овощной бульон, сало с прослойкой мяса, сливочное масло, растительное масло, сливки, соль, молотый черный перец, любимые специи, например итальянские травы и свежую зелень.
Лисички очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки срезать. Помыть грибы холодной водой.
Выложить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 5-ти минут.
Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить лук и чеснок и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Немного лука отложить.
Добавить в кастрюлю лисички и тушить в течение 5-ти минут.
В конце посолить, поперчить и добавить специи.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Добавить в кастрюлю воду или овощной бульон, выложить морковь и картофель и варить 10-15 минут после закипания.
Влить сливки и прогреть ещё 2 минуты.
Суп готов. Накрыть кастрюлю крышкой и дать ему настояться в течение 10-ти минут.
Сало нарезать мелким кубиком и выложить на сковороду.
Обжарить до подрумянивания, периодически помешивая.
Добавить к салу отложенный лук и обжарить в течение 1-2 минут.
Переложить шкварки на тарелку. Излишки жира слить.
Зелень мелко нарубить.
Разлить суп по тарелкам.
Подавать, посыпав шкварками и зеленью.
Приятного аппетитом!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор нингредиентов: грибы лисички, картофель, лук, чеснок, морковь, воду или овощной бульон, сало с прослойкой мяса, сливочное масло, растительное масло, сливки, соль, молотый черный перец, любимые специи, например итальянские травы и свежую зелень.
Лисички очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки срезать. Помыть грибы холодной водой.
Выложить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 5-ти минут.
Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить лук и чеснок и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Немного лука отложить.
Добавить в кастрюлю лисички и тушить в течение 5-ти минут.
В конце посолить, поперчить и добавить специи.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Добавить в кастрюлю воду или овощной бульон, выложить морковь и картофель и варить 10-15 минут после закипания.
Влить сливки и прогреть ещё 2 минуты.
Суп готов. Накрыть кастрюлю крышкой и дать ему настояться в течение 10-ти минут.
Сало нарезать мелким кубиком и выложить на сковороду.
Обжарить до подрумянивания, периодически помешивая.
Добавить к салу отложенный лук и обжарить в течение 1-2 минут.
Переложить шкварки на тарелку. Излишки жира слить.
Зелень мелко нарубить.
Разлить суп по тарелкам.
Подавать, посыпав шкварками и зеленью.
Приятного аппетитом!