Грибной супчик с фасолью – идеальное блюдо для обеденного меню в холодное время года. Сытный, очень ароматный, согревающий, с неповторимым вкусом! Я готовила суп на курином бульоне, но, если вы хотите сделать его постным, можно использовать воду. В обеих случаях получается вкусно. Готовится суп легко, а если замочить грибы заранее, то и быстро.
Грибы залить 500 мл тёплой воды и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Спустя время слить отвар через мелкое сито или марлю, сохранив его.
Грибы промыть холодной водой и мелко нарезать.
Влить в кастрюлю грибной отвар. Добавить к отвару 1,5 литра куриного бульона (воды).
Добавить в кастрюлю грибы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 30 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку кукурузную муку.
Обжарить, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, затем добавить в бульон.
Добавить в бульон веточку тимьяна и довести до кипения.
С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в бульон и ещё раз довести до кипения.
Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и снять с огня.
Если позволяет время, дать супу настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Грибы залить 500 мл тёплой воды и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Спустя время слить отвар через мелкое сито или марлю, сохранив его.
Грибы промыть холодной водой и мелко нарезать.
Влить в кастрюлю грибной отвар. Добавить к отвару 1,5 литра куриного бульона (воды).
Добавить в кастрюлю грибы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 30 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку кукурузную муку.
Обжарить, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, затем добавить в бульон.
Добавить в бульон веточку тимьяна и довести до кипения.
С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в бульон и ещё раз довести до кипения.
Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и снять с огня.
Если позволяет время, дать супу настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!