Грибной супчик с фасолью – идеальное блюдо для обеденного меню в холодное время года. Сытный, очень ароматный, согревающий, с неповторимым вкусом! Я готовила суп на курином бульоне, но, если вы хотите сделать его постным, можно использовать воду. В обеих случаях получается вкусно. Готовится суп легко, а если замочить грибы заранее, то и быстро.
Выход 4 порции Порции Четверть (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойной (8 порций) Тройная (12 порций) Общее время 4 часов 40 минуты
1 шт Лук
Масло растительное
Перец черный молотый
500 мл Вода
1,50 л Бульон куриный или вода
450 г Фасоль консервированная
4 ст.л. Мука кукурузная
1 веточка Тимьян сушеный
Соль
30 г Грибы сушеные
1 Грибы залить 500 мл тёплой воды и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
2 Спустя время слить отвар через мелкое сито или марлю, сохранив его.
3 Грибы промыть холодной водой и мелко нарезать.
4 Влить в кастрюлю грибной отвар. Добавить к отвару 1,5 литра куриного бульона (воды).
5 Добавить в кастрюлю грибы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 30 минут.
6 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
7 Добавить к луку кукурузную муку.
8 Обжарить, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, затем добавить в бульон.
9 Добавить в бульон веточку тимьяна и довести до кипения.
10 С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в бульон и ещё раз довести до кипения.
11 Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и снять с огня.
Если позволяет время, дать супу настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты 1 шт Лук
Масло растительное
Перец черный молотый
500 мл Вода
1,50 л Бульон куриный или вода
450 г Фасоль консервированная
4 ст.л. Мука кукурузная
1 веточка Тимьян сушеный
Соль
30 г Грибы сушеные
Указания 1 Грибы залить 500 мл тёплой воды и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
2 Спустя время слить отвар через мелкое сито или марлю, сохранив его.
3 Грибы промыть холодной водой и мелко нарезать.
4 Влить в кастрюлю грибной отвар. Добавить к отвару 1,5 литра куриного бульона (воды).
5 Добавить в кастрюлю грибы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 30 минут.
6 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
7 Добавить к луку кукурузную муку.
8 Обжарить, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, затем добавить в бульон.
9 Добавить в бульон веточку тимьяна и довести до кипения.
10 С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в бульон и ещё раз довести до кипения.
11 Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и снять с огня.
Если позволяет время, дать супу настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Грибной суп из сушеных грибов с фасолью