Грибной суп из сушеных грибов с фасолью

Грибной супчик с фасолью – идеальное блюдо для обеденного меню в холодное время года. Сытный, очень ароматный, согревающий, с неповторимым вкусом! Я готовила суп на курином бульоне, но, если вы хотите сделать его постным, можно использовать воду. В обеих случаях получается вкусно. Готовится суп легко, а если замочить грибы заранее, то и быстро.

Грибной суп из сушеных грибов с фасолью
Выход4 порции
Общее время4 часов 40 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 мл Вода
 1,50 л Бульон куриныйили вода
 450 г Фасоль консервированная
 4 ст.л. Мука кукурузная
 1 веточка Тимьян сушеный
 Соль
 30 г Грибы сушеные
1

Грибы залить 500 мл тёплой воды и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2

Спустя время слить отвар через мелкое сито или марлю, сохранив его.

3

Грибы промыть холодной водой и мелко нарезать.

4

Влить в кастрюлю грибной отвар. Добавить к отвару 1,5 литра куриного бульона (воды).

5

Добавить в кастрюлю грибы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 30 минут.

6

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

7

Добавить к луку кукурузную муку.

8

Обжарить, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, затем добавить в бульон.

9

Добавить в бульон веточку тимьяна и довести до кипения.

10

С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в бульон и ещё раз довести до кипения.

11

Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и снять с огня.

Если позволяет время, дать супу настояться в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 мл Вода
 1,50 л Бульон куриныйили вода
 450 г Фасоль консервированная
 4 ст.л. Мука кукурузная
 1 веточка Тимьян сушеный
 Соль
 30 г Грибы сушеные

Указания

1

Грибы залить 500 мл тёплой воды и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2

Спустя время слить отвар через мелкое сито или марлю, сохранив его.

3

Грибы промыть холодной водой и мелко нарезать.

4

Влить в кастрюлю грибной отвар. Добавить к отвару 1,5 литра куриного бульона (воды).

5

Добавить в кастрюлю грибы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 30 минут.

6

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

7

Добавить к луку кукурузную муку.

8

Обжарить, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, затем добавить в бульон.

9

Добавить в бульон веточку тимьяна и довести до кипения.

10

С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в бульон и ещё раз довести до кипения.

11

Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и снять с огня.

Если позволяет время, дать супу настояться в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Заметки

Грибной суп из сушеных грибов с фасолью