Грибной сливочный суп

Выход1 порция
 500 г свежих грибов (например, шампиньоны), нарезанных
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 ст.л. сливочного масла
 3 ст.л. муки
 1 л куриного или овощного бульона
 200 мл сливок
1

В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

2

Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до того момента, пока они не станут мягкими и выделат сок.

3

Посыпьте грибы и лук мукой и хорошо перемешайте.

4

Постепенно влейте горячий бульон в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте варить на среднем огне, пока суп не закипит и не загустеет.

5

Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу немного повариться, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и ароматы смешались.

6

Подавайте суп грибного сливочного супа, посыпав свежей зеленью.

Рубрика,

Ингредиенты

 500 г свежих грибов (например, шампиньоны), нарезанных
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 ст.л. сливочного масла
 3 ст.л. муки
 1 л куриного или овощного бульона
 200 мл сливок

Указания

1

В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

2

Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до того момента, пока они не станут мягкими и выделат сок.

3

Посыпьте грибы и лук мукой и хорошо перемешайте.

4

Постепенно влейте горячий бульон в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте варить на среднем огне, пока суп не закипит и не загустеет.

5

Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу немного повариться, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и ароматы смешались.

6

Подавайте суп грибного сливочного супа, посыпав свежей зеленью.

Заметки

Грибной сливочный суп