Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!
Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.
Вторую луковицу мелко нарезать.
Нарезать грибы.
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.
Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.
Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа.
Добавить к грибам и луку муку.
Хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты. Снять с огня.
Добавить картофель. Перемешать.
Грудку вынуть из бульона, мелко нарезать.
Соединить обжаренные овощи, грибы и куриную грудку.
Измельчить блендером.
Добавить сливки и еще раз измелить бдендером до однородности.
Куриный бульон процедить.
Соединить бульон с полученным пюре (можно еще раз взбить блендером).
Довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.
Грибной крем-суп, как в ресторане, готов! Подавать с сухариками, можно добавить сыр и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.
Вторую луковицу мелко нарезать.
Нарезать грибы.
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.
Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.
Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа.
Добавить к грибам и луку муку.
Хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты. Снять с огня.
Добавить картофель. Перемешать.
Грудку вынуть из бульона, мелко нарезать.
Соединить обжаренные овощи, грибы и куриную грудку.
Измельчить блендером.
Добавить сливки и еще раз измелить бдендером до однородности.
Куриный бульон процедить.
Соединить бульон с полученным пюре (можно еще раз взбить блендером).
Довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.
Грибной крем-суп, как в ресторане, готов! Подавать с сухариками, можно добавить сыр и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!