Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана

Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!

Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана
Выход6 порций
Общее время1 час
 4 лом. Батон хлебаДля подачи
 50 г Сыр твердыйДля подачи
 1 шт МорковьСреднего размера
 500 г Грибы шампиньоны
 300 мл Сливки20%
 3 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. КартофельСреднего размера
 Соль
 70 г Мука
 2 шт. Лук репчатыйСреднего размера
 1 шт Грудка куриная филе
1

Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.

2

Вторую луковицу мелко нарезать.

3

Нарезать грибы.

4

Лук обжарить до прозрачности.

5

Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.

6

Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.

7

Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа.

8

Добавить к грибам и луку муку.

9

Хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты. Снять с огня.

10

Добавить картофель. Перемешать.

11

Грудку вынуть из бульона, мелко нарезать.

12

Соединить обжаренные овощи, грибы и куриную грудку.

13

Измельчить блендером.

14

Добавить сливки и еще раз измелить бдендером до однородности.

15

Куриный бульон процедить.

16

Соединить бульон с полученным пюре (можно еще раз взбить блендером).
Довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.

17

Грибной крем-суп, как в ресторане, готов! Подавать с сухариками, можно добавить сыр и зелень по вкусу.

18

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 лом. Батон хлебаДля подачи
 50 г Сыр твердыйДля подачи
 1 шт МорковьСреднего размера
 500 г Грибы шампиньоны
 300 мл Сливки20%
 3 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. КартофельСреднего размера
 Соль
 70 г Мука
 2 шт. Лук репчатыйСреднего размера
 1 шт Грудка куриная филе

Указания

1

Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.

2

Вторую луковицу мелко нарезать.

3

Нарезать грибы.

4

Лук обжарить до прозрачности.

5

Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.

6

Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.

7

Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа.

8

Добавить к грибам и луку муку.

9

Хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты. Снять с огня.

10

Добавить картофель. Перемешать.

11

Грудку вынуть из бульона, мелко нарезать.

12

Соединить обжаренные овощи, грибы и куриную грудку.

13

Измельчить блендером.

14

Добавить сливки и еще раз измелить бдендером до однородности.

15

Куриный бульон процедить.

16

Соединить бульон с полученным пюре (можно еще раз взбить блендером).
Довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.

17

Грибной крем-суп, как в ресторане, готов! Подавать с сухариками, можно добавить сыр и зелень по вкусу.

18

Приятного аппетита!

Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана