Грибной крем-суп

Выход1 порция
 400 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или любые другие грибы на ваш вкус)
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. сливочного масла
 4 стаканов овощного или грибного бульона
 1 стакан сливок (можно заменить молоком)
 Соль и свежемолотый черный перец
1

Подготовьте грибы: мойте и нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Если используете шампиньоны, удалите нижние части ножек.

2

Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.

3

Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.

4

Добавьте грибы в кастрюлю и обжарьте их до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.

5

После того как грибы станут мягкими и приобретут аромат, добавьте овощной или грибной бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь. Пару минут тушите на медленном огне.

6

Используя блендер, измельчите суп до состояния пюре. Если хотите более гладкую текстуру, можете процедить суп через мелкую сито.

7

Верните суп обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Постепенно подогревайте суп, но не доводите до кипения. При желании регулируйте консистенцию супа, добавляя больше бульона или сливок.

8

Посолите и поперчите суп по вкусу. Если нужно, добавьте дополнительные специи по вашему усмотрению.

9

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте грибной крем-суп горячим и украсьте свежей зеленью перед подачей.

Рубрика

Ингредиенты

 400 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или любые другие грибы на ваш вкус)
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. сливочного масла
 4 стаканов овощного или грибного бульона
 1 стакан сливок (можно заменить молоком)
 Соль и свежемолотый черный перец

Указания

1

Подготовьте грибы: мойте и нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Если используете шампиньоны, удалите нижние части ножек.

2

Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.

3

Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.

4

Добавьте грибы в кастрюлю и обжарьте их до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.

5

После того как грибы станут мягкими и приобретут аромат, добавьте овощной или грибной бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь. Пару минут тушите на медленном огне.

6

Используя блендер, измельчите суп до состояния пюре. Если хотите более гладкую текстуру, можете процедить суп через мелкую сито.

7

Верните суп обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Постепенно подогревайте суп, но не доводите до кипения. При желании регулируйте консистенцию супа, добавляя больше бульона или сливок.

8

Посолите и поперчите суп по вкусу. Если нужно, добавьте дополнительные специи по вашему усмотрению.

9

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте грибной крем-суп горячим и украсьте свежей зеленью перед подачей.

Грибной крем-суп