Гречневый суп с ветчиной

Легкий, но сытный - как раз для лета. Суп получается с насыщенным гречневым вкусом, благодаря добавлению гречневой муки. Гречневая крупа, ветчина и маскарпоне добавляется уже в готовое блюдо, их количество можно положить на свой вкус.

Гречневый суп с ветчиной
Выход1 порция
Общее время1 час
 1 ст.л. Масло сливочное
 Перец черный молотый
 200 г Ветчинаидеально подойдет пармская
 1 л Бульон куриный
 30 г Крупа гречневая
 100 г Сыр маскарпоне
 70 мл Вода холодная
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 50 г Мука гречневая
1

Лук мелко нарезать.

2

В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

3

Добавить в кастрюлю куриный бульон и варить около 30 минут.

4

Гречневую муку залить ледяной водой, перемешать до однородного состояния.

5

Получившуюся массу влить в куриный бульон, варить еще 5 минут.

6

В тарелку налить суп, добавить ветчину и сыр маскарпоне. Также можно украсить вареной гречкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 Перец черный молотый
 200 г Ветчинаидеально подойдет пармская
 1 л Бульон куриный
 30 г Крупа гречневая
 100 г Сыр маскарпоне
 70 мл Вода холодная
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 50 г Мука гречневая

Указания

1

Лук мелко нарезать.

2

В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

3

Добавить в кастрюлю куриный бульон и варить около 30 минут.

4

Гречневую муку залить ледяной водой, перемешать до однородного состояния.

5

Получившуюся массу влить в куриный бульон, варить еще 5 минут.

6

В тарелку налить суп, добавить ветчину и сыр маскарпоне. Также можно украсить вареной гречкой. Приятного аппетита!

Заметки

Гречневый суп с ветчиной