Легкий, но сытный - как раз для лета. Суп получается с насыщенным гречневым вкусом, благодаря добавлению гречневой муки. Гречневая крупа, ветчина и маскарпоне добавляется уже в готовое блюдо, их количество можно положить на свой вкус.
Лук мелко нарезать.
В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю куриный бульон и варить около 30 минут.
Гречневую муку залить ледяной водой, перемешать до однородного состояния.
Получившуюся массу влить в куриный бульон, варить еще 5 минут.
В тарелку налить суп, добавить ветчину и сыр маскарпоне. Также можно украсить вареной гречкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук мелко нарезать.
В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю куриный бульон и варить около 30 минут.
Гречневую муку залить ледяной водой, перемешать до однородного состояния.
Получившуюся массу влить в куриный бульон, варить еще 5 минут.
В тарелку налить суп, добавить ветчину и сыр маскарпоне. Также можно украсить вареной гречкой. Приятного аппетита!