Легкий, но сытный - как раз для лета. Суп получается с насыщенным гречневым вкусом, благодаря добавлению гречневой муки. Гречневая крупа, ветчина и маскарпоне добавляется уже в готовое блюдо, их количество можно положить на свой вкус.

1 ст.л. Масло сливочное
Перец черный молотый
200 г Ветчинаидеально подойдет пармская
1 л Бульон куриный
30 г Крупа гречневая
100 г Сыр маскарпоне
70 мл Вода холодная
Соль
2 шт. Лук репчатый
50 г Мука гречневая
1
Лук мелко нарезать.

2
В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

3
Добавить в кастрюлю куриный бульон и варить около 30 минут.

4
Гречневую муку залить ледяной водой, перемешать до однородного состояния.

5
Получившуюся массу влить в куриный бульон, варить еще 5 минут.

6
В тарелку налить суп, добавить ветчину и сыр маскарпоне. Также можно украсить вареной гречкой. Приятного аппетита!

РубрикаПрочие, Супы с крупой
Ингредиенты
1 ст.л. Масло сливочное
Перец черный молотый
200 г Ветчинаидеально подойдет пармская
1 л Бульон куриный
30 г Крупа гречневая
100 г Сыр маскарпоне
70 мл Вода холодная
Соль
2 шт. Лук репчатый
50 г Мука гречневая