Гречневый суп с мясом и консервированной фасолью

Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Предлагаю вашему вниманию мясной суп с гречкой и консервированной фасолью. Простой, вкусный и питательный, он отлично разнообразит повседневное меню. Благодаря свиному мясу бульон получается насыщенным, а предварительная его обжарка вместе с овощами делает вкус супа еще выразительней. Сытный, ароматный, еще и полезный супчик - замечательное блюдо для полноценного обеда.

Гречневый суп с мясом и консервированной фасолью
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 1 шт Морковь
 1 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 400 г Свинина
 4 л Вода
 Приправа карри
 1 банка Фасоль консервированная
 6 ст.л. Крупа гречневая
 1 ч.л. Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
1

Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на разогретую сковороду. Когда весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и немного обжарить.

2

Затем мелко нарезать репчатый лук, добавить к мясу, перемешать и жарить 5 минут.

3

Натереть на терке или нарезать соломкой морковь. Также добавить к мясу, перемешать и немного пожарить.

4

После того как мясо с овощами немного обжарилось, добавить в сковороду столовую ложку томатной пасты. Перемешать всё и жарить ещё 2 минуты.

5

На газ поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. После того как вода закипит, выложить обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с водой. Добавить соль и перец. Перемешать.

6

Хорошо промыть гречку. Добавить крупу в кастрюлю. После того как вода в кастрюле закипит снова, помешать, посолить, поперчить, по желанию добавить приправу карри и оставить вариться на 15 минут. Прикрыть кастрюлю крышкой.

7

Тем временем открыть банку с консервированной фасолью. У меня фасоль в томатном соусе.

8

Открыть крышку, отправить в суп фасоль. После того как вода снова закипит, оставить на медленном огне вариться еще 5 минут.

9

Мелко нарезать зелень, добавить в суп и убрать кастрюлю с огня.

10

Вот такой красивый, ароматный и очень полезный суп у нас получился. Разливаем по тарелочкам и зовем всю семью к столу! Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 1 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 400 г Свинина
 4 л Вода
 Приправа карри
 1 банка Фасоль консервированная
 6 ст.л. Крупа гречневая
 1 ч.л. Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая

Указания

1

Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на разогретую сковороду. Когда весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и немного обжарить.

2

Затем мелко нарезать репчатый лук, добавить к мясу, перемешать и жарить 5 минут.

3

Натереть на терке или нарезать соломкой морковь. Также добавить к мясу, перемешать и немного пожарить.

4

После того как мясо с овощами немного обжарилось, добавить в сковороду столовую ложку томатной пасты. Перемешать всё и жарить ещё 2 минуты.

5

На газ поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. После того как вода закипит, выложить обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с водой. Добавить соль и перец. Перемешать.

6

Хорошо промыть гречку. Добавить крупу в кастрюлю. После того как вода в кастрюле закипит снова, помешать, посолить, поперчить, по желанию добавить приправу карри и оставить вариться на 15 минут. Прикрыть кастрюлю крышкой.

7

Тем временем открыть банку с консервированной фасолью. У меня фасоль в томатном соусе.

8

Открыть крышку, отправить в суп фасоль. После того как вода снова закипит, оставить на медленном огне вариться еще 5 минут.

9

Мелко нарезать зелень, добавить в суп и убрать кастрюлю с огня.

10

Вот такой красивый, ароматный и очень полезный суп у нас получился. Разливаем по тарелочкам и зовем всю семью к столу! Приятного аппетита!

Гречневый суп с мясом и консервированной фасолью