Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Предлагаю вашему вниманию мясной суп с гречкой и консервированной фасолью. Простой, вкусный и питательный, он отлично разнообразит повседневное меню. Благодаря свиному мясу бульон получается насыщенным, а предварительная его обжарка вместе с овощами делает вкус супа еще выразительней. Сытный, ароматный, еще и полезный супчик - замечательное блюдо для полноценного обеда.
Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на разогретую сковороду. Когда весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и немного обжарить.
Затем мелко нарезать репчатый лук, добавить к мясу, перемешать и жарить 5 минут.
Натереть на терке или нарезать соломкой морковь. Также добавить к мясу, перемешать и немного пожарить.
После того как мясо с овощами немного обжарилось, добавить в сковороду столовую ложку томатной пасты. Перемешать всё и жарить ещё 2 минуты.
На газ поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. После того как вода закипит, выложить обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с водой. Добавить соль и перец. Перемешать.
Хорошо промыть гречку. Добавить крупу в кастрюлю. После того как вода в кастрюле закипит снова, помешать, посолить, поперчить, по желанию добавить приправу карри и оставить вариться на 15 минут. Прикрыть кастрюлю крышкой.
Тем временем открыть банку с консервированной фасолью. У меня фасоль в томатном соусе.
Открыть крышку, отправить в суп фасоль. После того как вода снова закипит, оставить на медленном огне вариться еще 5 минут.
Мелко нарезать зелень, добавить в суп и убрать кастрюлю с огня.
Вот такой красивый, ароматный и очень полезный суп у нас получился. Разливаем по тарелочкам и зовем всю семью к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на разогретую сковороду. Когда весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и немного обжарить.
Затем мелко нарезать репчатый лук, добавить к мясу, перемешать и жарить 5 минут.
Натереть на терке или нарезать соломкой морковь. Также добавить к мясу, перемешать и немного пожарить.
После того как мясо с овощами немного обжарилось, добавить в сковороду столовую ложку томатной пасты. Перемешать всё и жарить ещё 2 минуты.
На газ поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. После того как вода закипит, выложить обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с водой. Добавить соль и перец. Перемешать.
Хорошо промыть гречку. Добавить крупу в кастрюлю. После того как вода в кастрюле закипит снова, помешать, посолить, поперчить, по желанию добавить приправу карри и оставить вариться на 15 минут. Прикрыть кастрюлю крышкой.
Тем временем открыть банку с консервированной фасолью. У меня фасоль в томатном соусе.
Открыть крышку, отправить в суп фасоль. После того как вода снова закипит, оставить на медленном огне вариться еще 5 минут.
Мелко нарезать зелень, добавить в суп и убрать кастрюлю с огня.
Вот такой красивый, ароматный и очень полезный суп у нас получился. Разливаем по тарелочкам и зовем всю семью к столу! Приятного аппетита!