Мясо форели богато уникальными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, необходимыми для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, которые также препятствуют отложению холестериновых бляшек. Питательные компоненты, содержащиеся в форели, нормализуют работу нервной системы, борются с повышенным давлением и улучшают память. Форель широко используется в диетическом питании. Запекание — наиболее предпочтительный вариант приготовления форели, при котором полезные свойства рыбы практически не теряются. Поэтому предлагаю рецепт форели, запеченной с хорошо сочетающимися с ней лимоном и оливками. Запечем мы ее в фольге, сохранив нежный вкус рыбы, ее сочность и пользу. Такое поистине царское блюдо нестыдно поставить на стол и в праздник, и в будни. Приятного аппетита!
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Форель очистим от внутренностей, хорошо промоем. Голову отрезать не будем.
Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами.
Лимон также нарежем полукольцами Дольки должны быть достаточно тонкими.
Приготовим смесь из специй. Для этого смешаем соль, перец душистый и зелень. Здесь мы добавили сухую петрушку. Можно добавить и другие травы по вашему желанию.
Натрем брюшко форели и одну сторону рыбы смесью специй.
Противень застелим фольгой, лучше в два слоя. Сбрызнем фольгу небольшим количеством растительного масла. Выложим половину лука, образовав для каждой тушки луковую подушку. Форель положим на лук.
В каждую рыбку вложим по несколько кусочков сливочного масла.
Дольки лимона также распределим по брюшкам форели.
Оливки порежем пополам и вложим в рыбу.
Натрем форель с оставшегося бока специями.
Выложим остатки лука на каждую рыбу.
Накроем фольгой каждую форель по отдельности. Отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Через 40 минут откроем рыбу, сняв верхнюю фольгу, и оставим в духовке еще на 10 минут до образования аппетитной корочки.
Форель, запеченная с лимоном и оливками в фольге, готова! Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Сервируем форель, украсив листьями салата, оливками, дольками лимона. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Форель очистим от внутренностей, хорошо промоем. Голову отрезать не будем.
Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами.
Лимон также нарежем полукольцами Дольки должны быть достаточно тонкими.
Приготовим смесь из специй. Для этого смешаем соль, перец душистый и зелень. Здесь мы добавили сухую петрушку. Можно добавить и другие травы по вашему желанию.
Натрем брюшко форели и одну сторону рыбы смесью специй.
Противень застелим фольгой, лучше в два слоя. Сбрызнем фольгу небольшим количеством растительного масла. Выложим половину лука, образовав для каждой тушки луковую подушку. Форель положим на лук.
В каждую рыбку вложим по несколько кусочков сливочного масла.
Дольки лимона также распределим по брюшкам форели.
Оливки порежем пополам и вложим в рыбу.
Натрем форель с оставшегося бока специями.
Выложим остатки лука на каждую рыбу.
Накроем фольгой каждую форель по отдельности. Отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Через 40 минут откроем рыбу, сняв верхнюю фольгу, и оставим в духовке еще на 10 минут до образования аппетитной корочки.
Форель, запеченная с лимоном и оливками в фольге, готова! Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Сервируем форель, украсив листьями салата, оливками, дольками лимона. Приятного аппетита!