Оригинальные гречневые блины станут интересной альтернативой обычным блинам и блинчикам. Для русской кухни рецепт гречневых блинов является традиционным. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся. Блинчики получаются нежными, красивого кофейного цвета.
Подавать гречневые блины можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, но мне больше нравится эти блины фаршировать несладкой начинкой. Мне кажется, что для фарширования они подходят как нельзя лучше, так как гречневые блины получаются мягкими и тонкими, но в то же время они не ломаются при сворачивании. Нежный вкус гречки в сочетании с начинкой дает оригинальный и необычный вкус.
Яйца и молоко для блинов желательно заранее достать из холодильника, чтоб продукты успели нагреться до комнатной температуры, это сделает блины более нежными и воздушными.
В глубокой посуде смешать яйца, сахар.
Яйца с сахаром нужно взбивать до того момента, пока они не увеличатся в размере минимум вдвое, масса должна получиться очень воздушная и поменять цвет на светло-желтый.
Добавить в яично-сахарную массу соль, растительное масло и молоко, перемешать. Масло для блинов можно брать как рафинированное, так и нет, просто имейте ввиду, что с нерафинированным маслом блины будут иметь стойкий аромат семечек.
В отдельной посуде смешать пшеничную и гречневую муку. Для блинов лучше брать муку первого или высшего сорта.
Просеять смесь муки в яично-сахарную массу, хорошо перемешать все блендером или венчиком. Тесто на блины не должно быть густым, при необходимости добавьте еще немного муки.
При помощи кисточки немного смазать сковороду растительным маслом.
Влить в центр сковороды тесто и круговыми движениями равномерно распределить его по поверхности. Обжаривать до появления дырочек.
Затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Яйца и молоко для блинов желательно заранее достать из холодильника, чтоб продукты успели нагреться до комнатной температуры, это сделает блины более нежными и воздушными.
В глубокой посуде смешать яйца, сахар.
Яйца с сахаром нужно взбивать до того момента, пока они не увеличатся в размере минимум вдвое, масса должна получиться очень воздушная и поменять цвет на светло-желтый.
Добавить в яично-сахарную массу соль, растительное масло и молоко, перемешать. Масло для блинов можно брать как рафинированное, так и нет, просто имейте ввиду, что с нерафинированным маслом блины будут иметь стойкий аромат семечек.
В отдельной посуде смешать пшеничную и гречневую муку. Для блинов лучше брать муку первого или высшего сорта.
Просеять смесь муки в яично-сахарную массу, хорошо перемешать все блендером или венчиком. Тесто на блины не должно быть густым, при необходимости добавьте еще немного муки.
При помощи кисточки немного смазать сковороду растительным маслом.
Влить в центр сковороды тесто и круговыми движениями равномерно распределить его по поверхности. Обжаривать до появления дырочек.
Затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
Приятного аппетита!