Гречневая каша с шампиньонами

Гречневая каша с шампиньонами

Гречневая каша с шампиньонами
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 1 шт Лук
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 г Крупа гречневая
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для такого блюда можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы: вешенки, шиитаке, лесные, белые грибы.
Остальные ингредиенты по списку.

2

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны очистить от возможных пыли, мусора и грязи и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 7-10 минут.

3

Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть.
Добавить гречневую крупу на сковороду и обжарить с луком и шампиньонами в течение 5-ти минут.
В конце посолить и поперчить.

4

Влить на сковороду воду, так чтобы жидкость покрывала содержимое.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 20-ти минут.
Если позволяет время, когда блюдо будет готово, дать ему настояться в течение 20-ти минут.

5

Разложить блюдо по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Подавать в качестве гарнира либо самостоятельно с салатом, свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 г Крупа гречневая
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для такого блюда можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы: вешенки, шиитаке, лесные, белые грибы.
Остальные ингредиенты по списку.

2

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны очистить от возможных пыли, мусора и грязи и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 7-10 минут.

3

Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть.
Добавить гречневую крупу на сковороду и обжарить с луком и шампиньонами в течение 5-ти минут.
В конце посолить и поперчить.

4

Влить на сковороду воду, так чтобы жидкость покрывала содержимое.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 20-ти минут.
Если позволяет время, когда блюдо будет готово, дать ему настояться в течение 20-ти минут.

5

Разложить блюдо по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Подавать в качестве гарнира либо самостоятельно с салатом, свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!

Гречневая каша с шампиньонами