Греческий салат

Выход1 порция
 34 шт. помидора, нарезанных поперек тонкими кружочками
 1 шт огурец, нарезанный кубиками
 1 шт красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
 200 г кубиков брынзы или сыра фета
 каламатских оливок, косточки удалены
 1 шт зеленый перец, нарезанный кольцами (по желанию)
 2 ст.л. красного винного уксуса
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сушеного орегано
1

В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, кубики брынзы (или сыра фета), оливки и зеленый перец.

2

В маленькой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, орегано, соль и перец.

3

Полейте греческий салат приготовленным дрессингом и хорошо перемешайте.

4

Украсьте салат свежей зеленью (петрушка, мята).

5

Перед подачей оставьте салат в холодильнике на некоторое время, чтобы все вкусы соединились.

Ингредиенты

 34 шт. помидора, нарезанных поперек тонкими кружочками
 1 шт огурец, нарезанный кубиками
 1 шт красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
 200 г кубиков брынзы или сыра фета
 каламатских оливок, косточки удалены
 1 шт зеленый перец, нарезанный кольцами (по желанию)
 2 ст.л. красного винного уксуса
 3 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сушеного орегано

Указания

1

В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, кубики брынзы (или сыра фета), оливки и зеленый перец.

2

В маленькой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, орегано, соль и перец.

3

Полейте греческий салат приготовленным дрессингом и хорошо перемешайте.

4

Украсьте салат свежей зеленью (петрушка, мята).

5

Перед подачей оставьте салат в холодильнике на некоторое время, чтобы все вкусы соединились.

Заметки

Греческий салат