
34 шт. помидора, нарезанных поперек тонкими кружочками
1 шт огурец, нарезанный кубиками
1 шт красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
200 г кубиков брынзы или сыра фета
каламатских оливок, косточки удалены
1 шт зеленый перец, нарезанный кольцами (по желанию)
2 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
1
В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, кубики брынзы (или сыра фета), оливки и зеленый перец.
2
В маленькой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, орегано, соль и перец.
3
Полейте греческий салат приготовленным дрессингом и хорошо перемешайте.
4
Украсьте салат свежей зеленью (петрушка, мята).
5
Перед подачей оставьте салат в холодильнике на некоторое время, чтобы все вкусы соединились.
Ингредиенты
34 шт. помидора, нарезанных поперек тонкими кружочками
1 шт огурец, нарезанный кубиками
1 шт красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
200 г кубиков брынзы или сыра фета
каламатских оливок, косточки удалены
1 шт зеленый перец, нарезанный кольцами (по желанию)
2 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано