Гребешки в белом вине

Выход1 порция
 12 шт. гребешков свежих или замороженных
 3 ст.л. оливкового масла
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 120 мл сухого белого вина
 120 мл сливок для взбивания
 1 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. нарезанной петрушки
1

Если используете замороженные гребешки, полностью разморозьте их и обсушите бумажными полотенцами. Снимите мышечную пленку с каждого гребешка, если она есть.

2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук 2-3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

3

Влейте белое вино и доведите до кипения. Добавьте гребешки и жарьте, периодически помешивая, около 2-3 минут, пока они не начнут менять цвет.

4

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 2-3 минуты до загустения соуса.

5

Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и петрушку. Аккуратно перемешайте.

6

Подавайте гребешки в сливочно-винном соусе горячими, с гарниром из ризотто, макарон или тостов. Приятного аппетита!

7

Совет: Следите за временем приготовления гребешков, чтобы не передержать их. Они готовятся очень быстро и становятся жесткими и резиновыми при излишней термической обработке.

Этот соус с белым вином и сливками прекрасно подчеркивает нежный вкус и текстуру гребешков. Блюдо получается очень нежным, сочным и изысканным. Идеально для романтического ужина или вечеринки с друзьями. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

 12 шт. гребешков свежих или замороженных
 3 ст.л. оливкового масла
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 120 мл сухого белого вина
 120 мл сливок для взбивания
 1 ст.л. лимонного сока
 2 ст.л. нарезанной петрушки

Указания

1

Если используете замороженные гребешки, полностью разморозьте их и обсушите бумажными полотенцами. Снимите мышечную пленку с каждого гребешка, если она есть.

2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук 2-3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

3

Влейте белое вино и доведите до кипения. Добавьте гребешки и жарьте, периодически помешивая, около 2-3 минут, пока они не начнут менять цвет.

4

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 2-3 минуты до загустения соуса.

5

Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и петрушку. Аккуратно перемешайте.

6

Подавайте гребешки в сливочно-винном соусе горячими, с гарниром из ризотто, макарон или тостов. Приятного аппетита!

7

Совет: Следите за временем приготовления гребешков, чтобы не передержать их. Они готовятся очень быстро и становятся жесткими и резиновыми при излишней термической обработке.

Этот соус с белым вином и сливками прекрасно подчеркивает нежный вкус и текстуру гребешков. Блюдо получается очень нежным, сочным и изысканным. Идеально для романтического ужина или вечеринки с друзьями. Наслаждайтесь!

Заметки

Гребешки в белом вине