
Если используете замороженные гребешки, полностью разморозьте их и обсушите бумажными полотенцами. Снимите мышечную пленку с каждого гребешка, если она есть.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук 2-3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Влейте белое вино и доведите до кипения. Добавьте гребешки и жарьте, периодически помешивая, около 2-3 минут, пока они не начнут менять цвет.
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 2-3 минуты до загустения соуса.
Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и петрушку. Аккуратно перемешайте.
Подавайте гребешки в сливочно-винном соусе горячими, с гарниром из ризотто, макарон или тостов. Приятного аппетита!
Совет: Следите за временем приготовления гребешков, чтобы не передержать их. Они готовятся очень быстро и становятся жесткими и резиновыми при излишней термической обработке.
Этот соус с белым вином и сливками прекрасно подчеркивает нежный вкус и текстуру гребешков. Блюдо получается очень нежным, сочным и изысканным. Идеально для романтического ужина или вечеринки с друзьями. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Указания
Если используете замороженные гребешки, полностью разморозьте их и обсушите бумажными полотенцами. Снимите мышечную пленку с каждого гребешка, если она есть.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук 2-3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Влейте белое вино и доведите до кипения. Добавьте гребешки и жарьте, периодически помешивая, около 2-3 минут, пока они не начнут менять цвет.
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 2-3 минуты до загустения соуса.
Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и петрушку. Аккуратно перемешайте.
Подавайте гребешки в сливочно-винном соусе горячими, с гарниром из ризотто, макарон или тостов. Приятного аппетита!
Совет: Следите за временем приготовления гребешков, чтобы не передержать их. Они готовятся очень быстро и становятся жесткими и резиновыми при излишней термической обработке.
Этот соус с белым вином и сливками прекрасно подчеркивает нежный вкус и текстуру гребешков. Блюдо получается очень нежным, сочным и изысканным. Идеально для романтического ужина или вечеринки с друзьями. Наслаждайтесь!