Говядина, запеченная в густом горчично-сметанном соусе

Нежнейшая говядина в ароматном густом луково-горчичном соусе. Готовится блюдо не быстро (не удивляйтесь долгому времени приготовления - говядина сначала долго томится в собственном соку, а потом в соусе), но манипуляций нужно будет совершить минимально.

Говядина
Выход6 порций
Общее время2 часов 40 минуты
 120 мл Сметана
 2 головок Лук
 1 ч.л. Горчица
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Говядина
 Соль
 1 ч.л. Мука
1

Говядину порезать на небольшие куски

2

Добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, добавить растительное масло, перемешать

3

Переложить мясо с луком в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа

4

Сметану посолить, поперчить, добавить муку, горчицу и перемешать массу до однородной консистенции

5

Говядину вытащить из духовки, выложить соус и перемешать с мясом и с выделившимся соком

6

Вернуть блюдо в духовку еще на 30 минут. Вот такая вкуснотища получается! Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 120 мл Сметана
 2 головок Лук
 1 ч.л. Горчица
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Говядина
 Соль
 1 ч.л. Мука

Указания

1

Говядину порезать на небольшие куски

2

Добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, добавить растительное масло, перемешать

3

Переложить мясо с луком в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа

4

Сметану посолить, поперчить, добавить муку, горчицу и перемешать массу до однородной консистенции

5

Говядину вытащить из духовки, выложить соус и перемешать с мясом и с выделившимся соком

6

Вернуть блюдо в духовку еще на 30 минут. Вот такая вкуснотища получается! Приятного аппетита!

Заметки

Говядина, запеченная в густом горчично-сметанном соусе