Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С ним можно готовить сладкие и несладкие пироги, торты, печенье (его мы и приготовим сегодня). Тесто очень просто готовится (не надо ничего долго раскатывать и прокладывать сливочным маслом весь день, как в классическом рецепте), а при выпекании отлично расслаивается на много тоненьких нежных слоев.
В муку добавить масло, перемешать тесто до образования крошки
Всыпать соль и добавить яйцо, сметану, перемешать. Тесто получится податливое, мягкое и эластичное. Если оно получилось слишком твердое - добавьте сметаны, если липнет к рукам - добавьте муки
Выложить тесто на поверхность и хорошенько его вымесить. Затем убрать на 30 минут в холодильник.
Далее можно использовать тесто по назначению, которое Вы для него задумали. Мы сделали из него печенье
Достать тесто, присыпать его мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см (чем толще раскатаете, тем больше будет слоев)
Нарезать тесто на печеньки желаемой формы
Каждую будущую печеньку обмакнуть сначала в белок, затем в сахар
Выложить печенье на застеленную пергаментом форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Вот такое печенье у Вас получится. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В муку добавить масло, перемешать тесто до образования крошки
Всыпать соль и добавить яйцо, сметану, перемешать. Тесто получится податливое, мягкое и эластичное. Если оно получилось слишком твердое - добавьте сметаны, если липнет к рукам - добавьте муки
Выложить тесто на поверхность и хорошенько его вымесить. Затем убрать на 30 минут в холодильник.
Далее можно использовать тесто по назначению, которое Вы для него задумали. Мы сделали из него печенье
Достать тесто, присыпать его мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см (чем толще раскатаете, тем больше будет слоев)
Нарезать тесто на печеньки желаемой формы
Каждую будущую печеньку обмакнуть сначала в белок, затем в сахар
Выложить печенье на застеленную пергаментом форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Вот такое печенье у Вас получится. Приятного аппетита!