Слоеное тесто за 15 минут

Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С ним можно готовить сладкие и несладкие пироги, торты, печенье (его мы и приготовим сегодня). Тесто очень просто готовится (не надо ничего долго раскатывать и прокладывать сливочным маслом весь день, как в классическом рецепте), а при выпекании отлично расслаивается на много тоненьких нежных слоев.

Слоеное тесто за 15 минут
Выход12 порций
Общее время15 минуты
 50 мл Сметанаили кефир
 1 шт Яйца куриные
 100 г Маргаринили сливочное масло
 0,25 ч.л. Соль
 175 г Мука
1

В муку добавить масло, перемешать тесто до образования крошки

2

Всыпать соль и добавить яйцо, сметану, перемешать. Тесто получится податливое, мягкое и эластичное. Если оно получилось слишком твердое - добавьте сметаны, если липнет к рукам - добавьте муки

3

Выложить тесто на поверхность и хорошенько его вымесить. Затем убрать на 30 минут в холодильник.
Далее можно использовать тесто по назначению, которое Вы для него задумали. Мы сделали из него печенье

4

Достать тесто, присыпать его мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см (чем толще раскатаете, тем больше будет слоев)

5

Нарезать тесто на печеньки желаемой формы

6

Каждую будущую печеньку обмакнуть сначала в белок, затем в сахар

7

Выложить печенье на застеленную пергаментом форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

8

Вот такое печенье у Вас получится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 мл Сметанаили кефир
 1 шт Яйца куриные
 100 г Маргаринили сливочное масло
 0,25 ч.л. Соль
 175 г Мука

Указания

1

В муку добавить масло, перемешать тесто до образования крошки

2

Всыпать соль и добавить яйцо, сметану, перемешать. Тесто получится податливое, мягкое и эластичное. Если оно получилось слишком твердое - добавьте сметаны, если липнет к рукам - добавьте муки

3

Выложить тесто на поверхность и хорошенько его вымесить. Затем убрать на 30 минут в холодильник.
Далее можно использовать тесто по назначению, которое Вы для него задумали. Мы сделали из него печенье

4

Достать тесто, присыпать его мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см (чем толще раскатаете, тем больше будет слоев)

5

Нарезать тесто на печеньки желаемой формы

6

Каждую будущую печеньку обмакнуть сначала в белок, затем в сахар

7

Выложить печенье на застеленную пергаментом форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

8

Вот такое печенье у Вас получится. Приятного аппетита!

Заметки

Слоеное тесто за 15 минут