Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежная и мягкая, буквально распадается на отдельные волокна! При тушении мяса образуется вкусный соус – сочетание лука, растительного масла, паприки и мясного сока. На гарнир к такому мясу отлично подойдут крупы - рис и гречка.
Репчатый лук мелко порубить. Не пугайтесь, что в рецепте 3 луковицы, это количество как раз подходит к данному объему мяса. В готовом блюде не будет казаться, что лука много.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить его до полупрозрачного цвета.
У говядины удалить плены и крупные жилы. Нарезать небольшой соломкой.
На сковороду к луку добавить паприку, перемешать и немного прогреть.
Добавить мясо.
Обжарить говядину на сильном огне 3-4 минуты.
Добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить еще 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
За 5 минут до готовности добавить на сковороду тмин, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Репчатый лук мелко порубить. Не пугайтесь, что в рецепте 3 луковицы, это количество как раз подходит к данному объему мяса. В готовом блюде не будет казаться, что лука много.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить его до полупрозрачного цвета.
У говядины удалить плены и крупные жилы. Нарезать небольшой соломкой.
На сковороду к луку добавить паприку, перемешать и немного прогреть.
Добавить мясо.
Обжарить говядину на сильном огне 3-4 минуты.
Добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить еще 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
За 5 минут до готовности добавить на сковороду тмин, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
Приятного аппетита!