Говядина, тушенная с паприкой и луком

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежная и мягкая, буквально распадается на отдельные волокна! При тушении мяса образуется вкусный соус – сочетание лука, растительного масла, паприки и мясного сока. На гарнир к такому мясу отлично подойдут крупы - рис и гречка.

Говядина
Выход8 порций
Общее время2 часов 20 минуты
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 2 ст.л. Паприка
 700 г Говядина
 0,50 ч.л. Тмин
 Соль
 3 шт. Лук репчатый
1

Репчатый лук мелко порубить. Не пугайтесь, что в рецепте 3 луковицы, это количество как раз подходит к данному объему мяса. В готовом блюде не будет казаться, что лука много.

2

На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить его до полупрозрачного цвета.

3

У говядины удалить плены и крупные жилы. Нарезать небольшой соломкой.

4

На сковороду к луку добавить паприку, перемешать и немного прогреть.

5

Добавить мясо.

6

Обжарить говядину на сильном огне 3-4 минуты.

7

Добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить еще 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

8

За 5 минут до готовности добавить на сковороду тмин, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 2 ст.л. Паприка
 700 г Говядина
 0,50 ч.л. Тмин
 Соль
 3 шт. Лук репчатый

Указания

1

Репчатый лук мелко порубить. Не пугайтесь, что в рецепте 3 луковицы, это количество как раз подходит к данному объему мяса. В готовом блюде не будет казаться, что лука много.

2

На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить его до полупрозрачного цвета.

3

У говядины удалить плены и крупные жилы. Нарезать небольшой соломкой.

4

На сковороду к луку добавить паприку, перемешать и немного прогреть.

5

Добавить мясо.

6

Обжарить говядину на сильном огне 3-4 минуты.

7

Добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить еще 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

8

За 5 минут до готовности добавить на сковороду тмин, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

9

Приятного аппетита!

Заметки

Говядина, тушенная с паприкой и луком