Гаспачо с крабом

Этот холодный томатный суп-пюре с кусочками аппетитного краба - идеальное летнее блюдо, освежающее и полное насыщенных средиземноморских ароматов. Прекрасно подходит как первое блюдо или легкий обед.

Выход1 порция
 1 кг спелых томатов, очищенных от кожуры и семян
 1 шт огурец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
 1 шт красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
 1 шт луковица, нарезанная
 2 зубчиков чеснока, мелко нарубленные
 3 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. винного уксуса
 1 ч.л. соли
 200 г отварного или консервированного мяса краба
1

Поместите подготовленные томаты, огурец, перец, лук и чеснок в блендер или комбайн. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.

2

Перелейте овощную смесь в большую миску и добавьте оливковое масло, винный уксус, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

3

Накройте миску и поставьте гаспачо в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ароматы соединились.

4

Достаньте гаспачо из холодильника и добавьте в него мясо краба. Аккуратно перемешайте, стараясь не разрушить кусочки краба.

5

Разлейте холодный гаспачо по тарелкам или бокалам. Украсьте свежей зеленью (кинзой, базиликом).

Советы:
6

- Вместо краба можно использовать отварные креветки или другие морепродукты.
- Для более насыщенного вкуса добавьте в гаспачо немного томатной пасты.
- Можно использовать разные виды помидоров (черри, салатные, плотные сортовые) для разнообразия вкуса.
- Для остроты добавьте измельченный свежий чили или несколько капель соуса Табаско.
- Для придания большей густоты пюрируйте часть овощной смеси и соедините с измельченными ингредиентами.

Ингредиенты

 1 кг спелых томатов, очищенных от кожуры и семян
 1 шт огурец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
 1 шт красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
 1 шт луковица, нарезанная
 2 зубчиков чеснока, мелко нарубленные
 3 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. винного уксуса
 1 ч.л. соли
 200 г отварного или консервированного мяса краба

Указания

1

Поместите подготовленные томаты, огурец, перец, лук и чеснок в блендер или комбайн. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.

2

Перелейте овощную смесь в большую миску и добавьте оливковое масло, винный уксус, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

3

Накройте миску и поставьте гаспачо в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ароматы соединились.

4

Достаньте гаспачо из холодильника и добавьте в него мясо краба. Аккуратно перемешайте, стараясь не разрушить кусочки краба.

5

Разлейте холодный гаспачо по тарелкам или бокалам. Украсьте свежей зеленью (кинзой, базиликом).

Советы:
6

- Вместо краба можно использовать отварные креветки или другие морепродукты.
- Для более насыщенного вкуса добавьте в гаспачо немного томатной пасты.
- Можно использовать разные виды помидоров (черри, салатные, плотные сортовые) для разнообразия вкуса.
- Для остроты добавьте измельченный свежий чили или несколько капель соуса Табаско.
- Для придания большей густоты пюрируйте часть овощной смеси и соедините с измельченными ингредиентами.

Гаспачо с крабом