Этот холодный томатный суп-пюре с кусочками аппетитного краба - идеальное летнее блюдо, освежающее и полное насыщенных средиземноморских ароматов. Прекрасно подходит как первое блюдо или легкий обед.
1штогурец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
1шткрасный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1штлуковица, нарезанная
2зубчиковчеснока, мелко нарубленные
3ст.л.оливкового масла
2ст.л.винного уксуса
1ч.л.соли
200готварного или консервированного мяса краба
1
Поместите подготовленные томаты, огурец, перец, лук и чеснок в блендер или комбайн. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
2
Перелейте овощную смесь в большую миску и добавьте оливковое масло, винный уксус, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
3
Накройте миску и поставьте гаспачо в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ароматы соединились.
4
Достаньте гаспачо из холодильника и добавьте в него мясо краба. Аккуратно перемешайте, стараясь не разрушить кусочки краба.
5
Разлейте холодный гаспачо по тарелкам или бокалам. Украсьте свежей зеленью (кинзой, базиликом).
Советы:
6
- Вместо краба можно использовать отварные креветки или другие морепродукты.
- Для более насыщенного вкуса добавьте в гаспачо немного томатной пасты.
- Можно использовать разные виды помидоров (черри, салатные, плотные сортовые) для разнообразия вкуса.
- Для остроты добавьте измельченный свежий чили или несколько капель соуса Табаско.
- Для придания большей густоты пюрируйте часть овощной смеси и соедините с измельченными ингредиентами.
1штогурец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
1шткрасный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1штлуковица, нарезанная
2зубчиковчеснока, мелко нарубленные
3ст.л.оливкового масла
2ст.л.винного уксуса
1ч.л.соли
200готварного или консервированного мяса краба
Указания
1
Поместите подготовленные томаты, огурец, перец, лук и чеснок в блендер или комбайн. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
2
Перелейте овощную смесь в большую миску и добавьте оливковое масло, винный уксус, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
3
Накройте миску и поставьте гаспачо в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ароматы соединились.
4
Достаньте гаспачо из холодильника и добавьте в него мясо краба. Аккуратно перемешайте, стараясь не разрушить кусочки краба.
5
Разлейте холодный гаспачо по тарелкам или бокалам. Украсьте свежей зеленью (кинзой, базиликом).
Советы:
6
- Вместо краба можно использовать отварные креветки или другие морепродукты.
- Для более насыщенного вкуса добавьте в гаспачо немного томатной пасты.
- Можно использовать разные виды помидоров (черри, салатные, плотные сортовые) для разнообразия вкуса.
- Для остроты добавьте измельченный свежий чили или несколько капель соуса Табаско.
- Для придания большей густоты пюрируйте часть овощной смеси и соедините с измельченными ингредиентами.