Галеты со сливами из цельнозерновой муки

Эта незамысловатая выпечка порадует тех, кто любит сладкое, но при этом, следит за своей фигурой, а также вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Нежная сочная начинка прекрасно дополняется хрустящим тестом из низкокалорийной цельнозерновой муки. В тесто добавляется немного сухой лаванды, которая придаёт галетам потрясающий аромат. Я использовала для начинки спелые сливы, но, как всегда в таких рецептах, с начинкой можно экспериментировать, например, используя вместо слив персики, яблоки и даже хурму.

Галеты со сливами из цельнозерновой муки
Выход4 порции
Общее время1 час 15 минуты
 2 ст.л. Сахар коричневый для теста
 4 ч.л. Сахар коричневый + для посыпки
 2 ч.л. Мука миндальная
 10 шт. Сливы
 120 мл Вода ледяная
 0,50 ч.л. Соль
 60 мл Масло оливковое
 Масло оливковоедля смазывания
 Мед жидкийдля смазывания
 250 г Мука цельнозерновая
 0,50 ч.л. Лаванда сушеная
1

Соединить в миске цельнозерновую муку, соль, коричневый сахар и лаванду.

2

Добавить оливковое масло и перемешать до состояния крошки.

3

Добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто.

4

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодное место на 20 минут.

5

Сливы нарезать дольками.

6

Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

7

На каждый круг теста высыпать по 1 ч. ложке коричневого сахара и по 0,5 ч. ложке миндальной муки, оставляя примерно 1,5 см от краёв.

8

Сверху выложить сливы.

9

Выложить тесто с начинкой на противень, покрытый пергаментом, свободные края теста подвернуть наверх и защипнуть.

Смазать края теста оливковым маслом.

10

Посыпать края теста коричневым сахаром.
Отправить галеты в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

11

При желании, полить готовые галеты мёдом или сахарным сиропом.

Подавать тёплыми к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сахар коричневый для теста
 4 ч.л. Сахар коричневый + для посыпки
 2 ч.л. Мука миндальная
 10 шт. Сливы
 120 мл Вода ледяная
 0,50 ч.л. Соль
 60 мл Масло оливковое
 Масло оливковоедля смазывания
 Мед жидкийдля смазывания
 250 г Мука цельнозерновая
 0,50 ч.л. Лаванда сушеная

Указания

1

Соединить в миске цельнозерновую муку, соль, коричневый сахар и лаванду.

2

Добавить оливковое масло и перемешать до состояния крошки.

3

Добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто.

4

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодное место на 20 минут.

5

Сливы нарезать дольками.

6

Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

7

На каждый круг теста высыпать по 1 ч. ложке коричневого сахара и по 0,5 ч. ложке миндальной муки, оставляя примерно 1,5 см от краёв.

8

Сверху выложить сливы.

9

Выложить тесто с начинкой на противень, покрытый пергаментом, свободные края теста подвернуть наверх и защипнуть.

Смазать края теста оливковым маслом.

10

Посыпать края теста коричневым сахаром.
Отправить галеты в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

11

При желании, полить готовые галеты мёдом или сахарным сиропом.

Подавать тёплыми к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Заметки

Галеты со сливами из цельнозерновой муки