Эта незамысловатая выпечка порадует тех, кто любит сладкое, но при этом, следит за своей фигурой, а также вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Нежная сочная начинка прекрасно дополняется хрустящим тестом из низкокалорийной цельнозерновой муки. В тесто добавляется немного сухой лаванды, которая придаёт галетам потрясающий аромат. Я использовала для начинки спелые сливы, но, как всегда в таких рецептах, с начинкой можно экспериментировать, например, используя вместо слив персики, яблоки и даже хурму.
Соединить в миске цельнозерновую муку, соль, коричневый сахар и лаванду.
Добавить оливковое масло и перемешать до состояния крошки.
Добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодное место на 20 минут.
Сливы нарезать дольками.
Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
На каждый круг теста высыпать по 1 ч. ложке коричневого сахара и по 0,5 ч. ложке миндальной муки, оставляя примерно 1,5 см от краёв.
Сверху выложить сливы.
Выложить тесто с начинкой на противень, покрытый пергаментом, свободные края теста подвернуть наверх и защипнуть.
Смазать края теста оливковым маслом.
Посыпать края теста коричневым сахаром.
Отправить галеты в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
При желании, полить готовые галеты мёдом или сахарным сиропом.
Подавать тёплыми к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Соединить в миске цельнозерновую муку, соль, коричневый сахар и лаванду.
Добавить оливковое масло и перемешать до состояния крошки.
Добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодное место на 20 минут.
Сливы нарезать дольками.
Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
На каждый круг теста высыпать по 1 ч. ложке коричневого сахара и по 0,5 ч. ложке миндальной муки, оставляя примерно 1,5 см от краёв.
Сверху выложить сливы.
Выложить тесто с начинкой на противень, покрытый пергаментом, свободные края теста подвернуть наверх и защипнуть.
Смазать края теста оливковым маслом.
Посыпать края теста коричневым сахаром.
Отправить галеты в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
При желании, полить готовые галеты мёдом или сахарным сиропом.
Подавать тёплыми к кофе или чаю.
Приятного аппетита!