Вариантов выпечки из песочного теста много. Сегодня я предлагаю вам приготовить галеты с ягодами, это по-настоящему летний десерт: легкий, ароматный, красивый и очень вкусный.
Готовить это печенье можно с любыми ягодами или фруктами. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они придадут печенью особые оттенки вкуса и аромата. Получается сочно, рассыпчато, очень вкусно, почти пирожные! Любители сладкого могут увеличить сахар (особенно, если готовить с кислой ягодой, например, со смородиной.

Для приготовления этих галет я использую чашу блендера с металлическими ножами. Можно, конечно, замесить тесто и руками, но блендером получается намного быстрее, и руки чистые.
Итак, всыпать в чашу блендера просеянную муку, добавить холодное сливочное масло и сахар. В тесто я добавляю всего одну столовую ложку сахара, если вы любите сладкую выпечку, кладите больше.
Добавить 4 столовые ложки воды и смешать все ингредиенты до полностью однородного состояния.
Немного обмять тесто в руках, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. За это время тесто "отдохнет" и в готовом виде будет более рассыпчатое и нежное.
Теперь подготовим ягоды, у нас это Виктория. Сначала лучше залить ягоды холодной водой на пару минут, затем отделить плодоножки и еще раз промыть водой. Если ягоды крупные, то порезать на небольшие кусочки.
Переложить ягоды в глубокую тарелку, пересыпать сахаром и добавить столовую ложку крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы сделать массу немного более густой, чтобы при выпекании ягодный сок не вытекал из галет.
Отдохнувшее тесто достать из холодильника и разделить на 4 части (или на желаемое количество частей). Каждую часть раскатать в круг, толщиной около 4 мм, в центр круга выложить ягодную начинку.
Края теста защипить так, как показано на фотографии.
Противень застелить бумагой для выпекания и аккуратно переложить на него наши галеты. Края теста смазать молоком или яйцом и сверху присыпать все сахаром.
В рецепте я не указываю, сколько именно сахара нужно добавить в ягоды, так как универсального рецепта нет, на каждые ягоды необходимо свое количество сахара.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней галеты 35-40 минут.
Подавать такие галеты хорошо с компотом из свежих ягод или молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления этих галет я использую чашу блендера с металлическими ножами. Можно, конечно, замесить тесто и руками, но блендером получается намного быстрее, и руки чистые.
Итак, всыпать в чашу блендера просеянную муку, добавить холодное сливочное масло и сахар. В тесто я добавляю всего одну столовую ложку сахара, если вы любите сладкую выпечку, кладите больше.
Добавить 4 столовые ложки воды и смешать все ингредиенты до полностью однородного состояния.
Немного обмять тесто в руках, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. За это время тесто "отдохнет" и в готовом виде будет более рассыпчатое и нежное.
Теперь подготовим ягоды, у нас это Виктория. Сначала лучше залить ягоды холодной водой на пару минут, затем отделить плодоножки и еще раз промыть водой. Если ягоды крупные, то порезать на небольшие кусочки.
Переложить ягоды в глубокую тарелку, пересыпать сахаром и добавить столовую ложку крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы сделать массу немного более густой, чтобы при выпекании ягодный сок не вытекал из галет.
Отдохнувшее тесто достать из холодильника и разделить на 4 части (или на желаемое количество частей). Каждую часть раскатать в круг, толщиной около 4 мм, в центр круга выложить ягодную начинку.
Края теста защипить так, как показано на фотографии.
Противень застелить бумагой для выпекания и аккуратно переложить на него наши галеты. Края теста смазать молоком или яйцом и сверху присыпать все сахаром.
В рецепте я не указываю, сколько именно сахара нужно добавить в ягоды, так как универсального рецепта нет, на каждые ягоды необходимо свое количество сахара.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней галеты 35-40 минут.
Подавать такие галеты хорошо с компотом из свежих ягод или молоком.
Приятного аппетита!