Галеты из песочного теста с ягодами

Вариантов выпечки из песочного теста много. Сегодня я предлагаю вам приготовить галеты с ягодами, это по-настоящему летний десерт: легкий, ароматный, красивый и очень вкусный.

Готовить это печенье можно с любыми ягодами или фруктами. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они придадут печенью особые оттенки вкуса и аромата. Получается сочно, рассыпчато, очень вкусно, почти пирожные! Любители сладкого могут увеличить сахар (особенно, если готовить с кислой ягодой, например, со смородиной.

Галеты из песочного теста с ягодами
Выход4 порции
Общее время2 часов
 125 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сахарпри такой дозировке тесто почти не сладкое, если любите более сладкое, кладите больше
 Молоко
 1 ст.л. Крахмал кукурузный
 500 г Ягоды
 4 ст.л. Вода
 200 г Мука
1

Для приготовления этих галет я использую чашу блендера с металлическими ножами. Можно, конечно, замесить тесто и руками, но блендером получается намного быстрее, и руки чистые.

2

Итак, всыпать в чашу блендера просеянную муку, добавить холодное сливочное масло и сахар. В тесто я добавляю всего одну столовую ложку сахара, если вы любите сладкую выпечку, кладите больше.

3

Добавить 4 столовые ложки воды и смешать все ингредиенты до полностью однородного состояния.

4

Немного обмять тесто в руках, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. За это время тесто "отдохнет" и в готовом виде будет более рассыпчатое и нежное.

5

Теперь подготовим ягоды, у нас это Виктория. Сначала лучше залить ягоды холодной водой на пару минут, затем отделить плодоножки и еще раз промыть водой. Если ягоды крупные, то порезать на небольшие кусочки.

6

Переложить ягоды в глубокую тарелку, пересыпать сахаром и добавить столовую ложку крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы сделать массу немного более густой, чтобы при выпекании ягодный сок не вытекал из галет.

7

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и разделить на 4 части (или на желаемое количество частей). Каждую часть раскатать в круг, толщиной около 4 мм, в центр круга выложить ягодную начинку.

8

Края теста защипить так, как показано на фотографии.

9

Противень застелить бумагой для выпекания и аккуратно переложить на него наши галеты. Края теста смазать молоком или яйцом и сверху присыпать все сахаром.
В рецепте я не указываю, сколько именно сахара нужно добавить в ягоды, так как универсального рецепта нет, на каждые ягоды необходимо свое количество сахара.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней галеты 35-40 минут.

10

Подавать такие галеты хорошо с компотом из свежих ягод или молоком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 125 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сахарпри такой дозировке тесто почти не сладкое, если любите более сладкое, кладите больше
 Молоко
 1 ст.л. Крахмал кукурузный
 500 г Ягоды
 4 ст.л. Вода
 200 г Мука

Указания

1

Для приготовления этих галет я использую чашу блендера с металлическими ножами. Можно, конечно, замесить тесто и руками, но блендером получается намного быстрее, и руки чистые.

2

Итак, всыпать в чашу блендера просеянную муку, добавить холодное сливочное масло и сахар. В тесто я добавляю всего одну столовую ложку сахара, если вы любите сладкую выпечку, кладите больше.

3

Добавить 4 столовые ложки воды и смешать все ингредиенты до полностью однородного состояния.

4

Немного обмять тесто в руках, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. За это время тесто "отдохнет" и в готовом виде будет более рассыпчатое и нежное.

5

Теперь подготовим ягоды, у нас это Виктория. Сначала лучше залить ягоды холодной водой на пару минут, затем отделить плодоножки и еще раз промыть водой. Если ягоды крупные, то порезать на небольшие кусочки.

6

Переложить ягоды в глубокую тарелку, пересыпать сахаром и добавить столовую ложку крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы сделать массу немного более густой, чтобы при выпекании ягодный сок не вытекал из галет.

7

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и разделить на 4 части (или на желаемое количество частей). Каждую часть раскатать в круг, толщиной около 4 мм, в центр круга выложить ягодную начинку.

8

Края теста защипить так, как показано на фотографии.

9

Противень застелить бумагой для выпекания и аккуратно переложить на него наши галеты. Края теста смазать молоком или яйцом и сверху присыпать все сахаром.
В рецепте я не указываю, сколько именно сахара нужно добавить в ягоды, так как универсального рецепта нет, на каждые ягоды необходимо свое количество сахара.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней галеты 35-40 минут.

10

Подавать такие галеты хорошо с компотом из свежих ягод или молоком.
Приятного аппетита!

Галеты из песочного теста с ягодами