Суп-пюре из зелёного горошка с мятой

Суп-пюре из зелёного горошка с мятой

Суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Выход2 порции
Общее время35 минуты
 20 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 100 мл Сливки
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 600 мл Вода
 50 г Беконсало, грудинка
 20 г Мята свежая
 200 г Горошек зеленый
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
1

Для рецепта супа-пюре идеально подходит молодой зелёный горошек в стручках. Не в сезон его можно заменить замороженным зелёным горошком.
Использовать для приготовления супа горошек, консервированный в банке, не стоит - вкус блюда будет совсем не тот.

2

Подготовить другие необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарезать, бекон (сало с прослойкой или грудинку) мелко нарезать, листики мяты оборвать от стеблей.

3

В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло.
Добавить бекон и обжарить до золотистой корочки.

4

Добавить в кастрюлю лук и чеснок обжарить до мягкости.

5

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить картофель и варить на умеренном огне в течение примерно 15-ти минут до готовности.
Добавить в кастрюлю зелёный горошек и горсть мятных листьев и варить ещё 2-3 минуты, пока горошек не станет мягким, но при этом не потеряет свой цвет.
В конце попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Влить 2/3 сливок и перемешать.
Если вам нравится более гладкая консистенция супа, можно процедить его через сито.

6

Разлить суп по тарелкам и полить оставшимися сливками.
Перед подачей украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 100 мл Сливки
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 600 мл Вода
 50 г Беконсало, грудинка
 20 г Мята свежая
 200 г Горошек зеленый
 Соль
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

Для рецепта супа-пюре идеально подходит молодой зелёный горошек в стручках. Не в сезон его можно заменить замороженным зелёным горошком.
Использовать для приготовления супа горошек, консервированный в банке, не стоит - вкус блюда будет совсем не тот.

2

Подготовить другие необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарезать, бекон (сало с прослойкой или грудинку) мелко нарезать, листики мяты оборвать от стеблей.

3

В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло.
Добавить бекон и обжарить до золотистой корочки.

4

Добавить в кастрюлю лук и чеснок обжарить до мягкости.

5

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить картофель и варить на умеренном огне в течение примерно 15-ти минут до готовности.
Добавить в кастрюлю зелёный горошек и горсть мятных листьев и варить ещё 2-3 минуты, пока горошек не станет мягким, но при этом не потеряет свой цвет.
В конце попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Влить 2/3 сливок и перемешать.
Если вам нравится более гладкая консистенция супа, можно процедить его через сито.

6

Разлить суп по тарелкам и полить оставшимися сливками.
Перед подачей украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Заметки

Суп-пюре из зелёного горошка с мятой