Суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Для рецепта супа-пюре идеально подходит молодой зелёный горошек в стручках. Не в сезон его можно заменить замороженным зелёным горошком.
Использовать для приготовления супа горошек, консервированный в банке, не стоит - вкус блюда будет совсем не тот.
Подготовить другие необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарезать, бекон (сало с прослойкой или грудинку) мелко нарезать, листики мяты оборвать от стеблей.
В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло.
Добавить бекон и обжарить до золотистой корочки.
Добавить в кастрюлю лук и чеснок обжарить до мягкости.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить картофель и варить на умеренном огне в течение примерно 15-ти минут до готовности.
Добавить в кастрюлю зелёный горошек и горсть мятных листьев и варить ещё 2-3 минуты, пока горошек не станет мягким, но при этом не потеряет свой цвет.
В конце попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Влить 2/3 сливок и перемешать.
Если вам нравится более гладкая консистенция супа, можно процедить его через сито.
Разлить суп по тарелкам и полить оставшимися сливками.
Перед подачей украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для рецепта супа-пюре идеально подходит молодой зелёный горошек в стручках. Не в сезон его можно заменить замороженным зелёным горошком.
Использовать для приготовления супа горошек, консервированный в банке, не стоит - вкус блюда будет совсем не тот.
Подготовить другие необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарезать, бекон (сало с прослойкой или грудинку) мелко нарезать, листики мяты оборвать от стеблей.
В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло.
Добавить бекон и обжарить до золотистой корочки.
Добавить в кастрюлю лук и чеснок обжарить до мягкости.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить картофель и варить на умеренном огне в течение примерно 15-ти минут до готовности.
Добавить в кастрюлю зелёный горошек и горсть мятных листьев и варить ещё 2-3 минуты, пока горошек не станет мягким, но при этом не потеряет свой цвет.
В конце попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Влить 2/3 сливок и перемешать.
Если вам нравится более гладкая консистенция супа, можно процедить его через сито.
Разлить суп по тарелкам и полить оставшимися сливками.
Перед подачей украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!