Французский бутерброд «Крок-мадам»

Французы считают, что завтрак должен быть тёплым, сытным и вкусным. Хрустящий горячий бутерброд "Крок-мадам" с сыром, ветчиной и яйцом-пашот соответствует этому определению на все 100%. Кстати, у крок-мадам есть «друг» — бутерброд крок-месье. Мадам отличается от месье тем, что сверху горячего бутерброда выкладывают дамскую шапочку – жареное на сливочном масле яйцо или яйцо-пашот. Приготовить такой бутерброд очень легко, а хорошее настроение, появившееся с утра, будет сопровождать вас в течение всего дня.

Французский бутерброд «Крок-мадам»
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 2 ст.л. Масло сливочное
 4 лом. Сыр
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 4 лом. Ветчина
 4 лом. Хлеб белый
 2 ч.л. Горчица зерновая
 Зелень свежая
1

Каждый ломтик хлеба смазать горчицей в зёрнах.

2

На два ломтика хлеба выложить ветчину и сыр.

3

Накрыть оставшимися двумя ломтиками хлеба.

4

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить бутерброды и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Отложить на тарелку.

5

Пищевую плёнку смазать растительным маслом.

6

Выложить пищевую плёнку в небольшую пиалу и аккуратно разбить на плёнку яйцо, стараясь не повредить желток.

7

Поднять края плёнки и завязать их, чтобы получился мешочек.
Опустить мешочки с яйцом в кипяток и варить в течение 3-4 минут.

8

Достать яйца-пашот при помощи шумовки и аккуратно развязать мешочек из пищевой плёнки.

9

Выложить яйца-пашот на бутерброды.

10

Украсить свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Масло сливочное
 4 лом. Сыр
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 4 лом. Ветчина
 4 лом. Хлеб белый
 2 ч.л. Горчица зерновая
 Зелень свежая

Указания

1

Каждый ломтик хлеба смазать горчицей в зёрнах.

2

На два ломтика хлеба выложить ветчину и сыр.

3

Накрыть оставшимися двумя ломтиками хлеба.

4

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить бутерброды и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Отложить на тарелку.

5

Пищевую плёнку смазать растительным маслом.

6

Выложить пищевую плёнку в небольшую пиалу и аккуратно разбить на плёнку яйцо, стараясь не повредить желток.

7

Поднять края плёнки и завязать их, чтобы получился мешочек.
Опустить мешочки с яйцом в кипяток и варить в течение 3-4 минут.

8

Достать яйца-пашот при помощи шумовки и аккуратно развязать мешочек из пищевой плёнки.

9

Выложить яйца-пашот на бутерброды.

10

Украсить свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Заметки

Французский бутерброд «Крок-мадам»