Французские тосты с бананом

Французские тосты с бананом

Французские тосты с бананом
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 8 лом. Батон хлеба
 2 шт. Яйца куриные
 1 стакан Молоко
 Масло растительное
 0,50 ч.л. Корица
 2 шт. Бананы
 4 ст.л. Соус карамельныйлибо мёд, кленовый сироп, джем и т.п
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего брать белый хлеб или батон (лучше вчерашний) или специальный квадратный тостовый хлеб.
Также мне понадобились: бананы, молоко, яйца, корица и сладкий карамельный соус. Вместо карамельного соуса можно взять мёд, любое варенье или джем, например, абрикосовый джем, арахисовую пасту, нутеллу и т.п.

2

Бананы нарезать кружочками.

3

В глубокую миску влить молоко, добавить яйца и корицу и хорошо перемешать.

4

Два куска батона смазать карамельным соусом, сверху на соус выложить по 2-3 кружочка банана.

5

Соединить кусочки батона друг с другом.

6

Окунуть сложенные кусочки батона в яично-молочную смесь, так чтобы жидкость хорошо пропитала батон.

7

Выложить будущие тосты на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить на среднем огне с одной стороны до коричневой корочки.

8

Перевернуть тосты на другую сторону и обжарить до готовности.
Торопиться не стоит — нужно, чтобы яично-молочная смесь, которой напитался батон, успела приготовиться по всему объему тоста.

9

Выложить готовые тосты стопочкой на тарелку, полить карамельным соусом, арахисовым маслом, мёдом, кленовым сиропом или джем, украсить кружочками бананов, корицей или сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 8 лом. Батон хлеба
 2 шт. Яйца куриные
 1 стакан Молоко
 Масло растительное
 0,50 ч.л. Корица
 2 шт. Бананы
 4 ст.л. Соус карамельныйлибо мёд, кленовый сироп, джем и т.п

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего брать белый хлеб или батон (лучше вчерашний) или специальный квадратный тостовый хлеб.
Также мне понадобились: бананы, молоко, яйца, корица и сладкий карамельный соус. Вместо карамельного соуса можно взять мёд, любое варенье или джем, например, абрикосовый джем, арахисовую пасту, нутеллу и т.п.

2

Бананы нарезать кружочками.

3

В глубокую миску влить молоко, добавить яйца и корицу и хорошо перемешать.

4

Два куска батона смазать карамельным соусом, сверху на соус выложить по 2-3 кружочка банана.

5

Соединить кусочки батона друг с другом.

6

Окунуть сложенные кусочки батона в яично-молочную смесь, так чтобы жидкость хорошо пропитала батон.

7

Выложить будущие тосты на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить на среднем огне с одной стороны до коричневой корочки.

8

Перевернуть тосты на другую сторону и обжарить до готовности.
Торопиться не стоит — нужно, чтобы яично-молочная смесь, которой напитался батон, успела приготовиться по всему объему тоста.

9

Выложить готовые тосты стопочкой на тарелку, полить карамельным соусом, арахисовым маслом, мёдом, кленовым сиропом или джем, украсить кружочками бананов, корицей или сахарной пудрой.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Французские тосты с бананом