Запеканка из кабачков - это всегда вкусное, легкое и полезное блюдо. Кабачки делают запеканку сочной, а куриный фарш - сытной. Запеканка получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут и затем отжать сок.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него половину натертых кабачков.
Лук, фарш и две помидоры обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Фарш с овощами выложить на кабачки.
На фарш выложить остатки натертых кабачков.
Помидоры порезать кружочками или дольками. Выложить последним слоем на кабачки.
Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу.
Залить запеканку яично-сметанной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут и затем отжать сок.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него половину натертых кабачков.
Лук, фарш и две помидоры обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Фарш с овощами выложить на кабачки.
На фарш выложить остатки натертых кабачков.
Помидоры порезать кружочками или дольками. Выложить последним слоем на кабачки.
Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу.
Залить запеканку яично-сметанной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Приятного аппетита!