Французские блинчики с карамелизированными яблоками

Французские блинчики с карамелизированными яблоками

Французские блинчики с карамелизированными яблоками
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 120 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 350 мл Молоко
 4 шт. Яблоки
 0,50 ч.л. Корица
 100 г Сахар коричневый
 1 щепоть Соль
 80 г Мука
1

Яйца взбить с солью

2

Всыпать сахар, перемешать

3

Добавить молока, еще раз взбить

4

Просеять муку и замесить тесто

5

Добавить растопленное сливочное масло (60 г) и перемешать тесто

6

Поджарить блинчики на раскаленной сковороде

7

Яблоки помыть, очистить и нарезать на мелкие кубики

8

Выложить на сковороду, всыпать сахар, добавить масло (60 г) и корицу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут

9

Затем снять крышку и нагревать до загустения карамели

10

Выложить начинку в блинчики, завернуть рулеты и подавать теплыми

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 350 мл Молоко
 4 шт. Яблоки
 0,50 ч.л. Корица
 100 г Сахар коричневый
 1 щепоть Соль
 80 г Мука

Указания

1

Яйца взбить с солью

2

Всыпать сахар, перемешать

3

Добавить молока, еще раз взбить

4

Просеять муку и замесить тесто

5

Добавить растопленное сливочное масло (60 г) и перемешать тесто

6

Поджарить блинчики на раскаленной сковороде

7

Яблоки помыть, очистить и нарезать на мелкие кубики

8

Выложить на сковороду, всыпать сахар, добавить масло (60 г) и корицу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут

9

Затем снять крышку и нагревать до загустения карамели

10

Выложить начинку в блинчики, завернуть рулеты и подавать теплыми

Заметки

Французские блинчики с карамелизированными яблоками