Мясо форели богато уникальными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, необходимыми для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, которые также препятствуют отложению холестериновых бляшек. Питательные компоненты, содержащиеся в форели, нормализуют работу нервной системы, борются с повышенным давлением и улучшают память. Форель широко используется в диетическом питании. Запекание — наиболее предпочтительный вариант приготовления форели, при котором полезные свойства рыбы практически не теряются. Поэтому предлагаю рецепт форели, запеченной с хорошо сочетающимися с ней лимоном и оливками. Запечем мы ее в фольге, сохранив нежный вкус рыбы, ее сочность и пользу. Такое поистине царское блюдо нестыдно поставить на стол и в праздник, и в будни. Приятного аппетита!
6шт.Оливки6 шт. для запекания, несколько штук могут пригодиться для украшения готового блюда
1штЛимон
Соль, перец
Зелень (укроп,петрушка)
1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Форель очистим от внутренностей, хорошо промоем. Голову отрезать не будем.
2
Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами.
3
Лимон также нарежем полукольцами Дольки должны быть достаточно тонкими.
4
Приготовим смесь из специй. Для этого смешаем соль, перец душистый и зелень. Здесь мы добавили сухую петрушку. Можно добавить и другие травы по вашему желанию.
5
Натрем брюшко форели и одну сторону рыбы смесью специй.
6
Противень застелим фольгой, лучше в два слоя. Сбрызнем фольгу небольшим количеством растительного масла. Выложим половину лука, образовав для каждой тушки луковую подушку. Форель положим на лук.
7
В каждую рыбку вложим по несколько кусочков сливочного масла.
8
Дольки лимона также распределим по брюшкам форели.
9
Оливки порежем пополам и вложим в рыбу.
10
Натрем форель с оставшегося бока специями.
11
Выложим остатки лука на каждую рыбу.
12
Накроем фольгой каждую форель по отдельности. Отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
13
Через 40 минут откроем рыбу, сняв верхнюю фольгу, и оставим в духовке еще на 10 минут до образования аппетитной корочки.
14
Форель, запеченная с лимоном и оливками в фольге, готова! Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
6шт.Оливки6 шт. для запекания, несколько штук могут пригодиться для украшения готового блюда
1штЛимон
Соль, перец
Зелень (укроп,петрушка)
Указания
1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Форель очистим от внутренностей, хорошо промоем. Голову отрезать не будем.
2
Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами.
3
Лимон также нарежем полукольцами Дольки должны быть достаточно тонкими.
4
Приготовим смесь из специй. Для этого смешаем соль, перец душистый и зелень. Здесь мы добавили сухую петрушку. Можно добавить и другие травы по вашему желанию.
5
Натрем брюшко форели и одну сторону рыбы смесью специй.
6
Противень застелим фольгой, лучше в два слоя. Сбрызнем фольгу небольшим количеством растительного масла. Выложим половину лука, образовав для каждой тушки луковую подушку. Форель положим на лук.
7
В каждую рыбку вложим по несколько кусочков сливочного масла.
8
Дольки лимона также распределим по брюшкам форели.
9
Оливки порежем пополам и вложим в рыбу.
10
Натрем форель с оставшегося бока специями.
11
Выложим остатки лука на каждую рыбу.
12
Накроем фольгой каждую форель по отдельности. Отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
13
Через 40 минут откроем рыбу, сняв верхнюю фольгу, и оставим в духовке еще на 10 минут до образования аппетитной корочки.
14
Форель, запеченная с лимоном и оливками в фольге, готова! Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.