Сладкоежкам, даже тем, кто на диете, хочу предложить на пробу очень классную и совсем несложную идею - фисташковый мусс с авокадо. Такой десерт можно приготовить, когда хочется побаловать себя или близких чем-то сладким, но невредным. Лакомство подарит вам порцию полезных жиров и белка, при этом не перегружая лишними калориями. Нежный, приятный на вкус мусс чем-то похож сорбет, но готовится гораздо проще. Единственное — нужно подождать приличное количество времени, поскольку для получения характерной шелковистой текстуры всем компонентам десерта нужно как следует охладится. Мусс несомненно понравится любителям фисташкового мороженого и всем, кто любит в меру сладкие неприторные десерты. Не за горами уже праздник всех влюблённых, и мне кажется, этот мусс идеально подойдёт для романтического вечера.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для двух порций десерта понадобится один крупный или 2 средних авокадо (200 граммов мякоти плода), несолёные фисташки, мёд (желательно светлый, например, липовый), сок лайма или лимона и 3-4 ст. ложки чистой питьевой воды.
Несолёные фисташки очистить от скорлупы, замочить в воде минимум на 2, а лучше на 4 часа.
Спустя время слить жидкость, выложить фисташки на полотенце и обсушить.
Замачивать фисташки нужно для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру.
Переложить фисташки в чашу блендера, добавить мёд, 1 ст. ложку воды и измельчить до однородности на высокой скорости.
Полученную фисташковую массу убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.
Охлаждённое авокадо (можно поставить в холодильник одновременно с фисташковой массой) очистить от кожуры и извлечь косточку.
Мякоть нарезать кубиками.
Загрузить в блендер кубики авокадо, добавить 1 ч. ложку сока лайма и 2-3 ст. ложки питьевой воды.
На высокой скорости взбить содержимое до однородности.
Выложить полученную массу в стаканы или креманки, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Охлаждённый мусс украсить рубленными фисташками, ягодами, листиками мяты либо декорировать по вкусу.
Десерт готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для двух порций десерта понадобится один крупный или 2 средних авокадо (200 граммов мякоти плода), несолёные фисташки, мёд (желательно светлый, например, липовый), сок лайма или лимона и 3-4 ст. ложки чистой питьевой воды.
Несолёные фисташки очистить от скорлупы, замочить в воде минимум на 2, а лучше на 4 часа.
Спустя время слить жидкость, выложить фисташки на полотенце и обсушить.
Замачивать фисташки нужно для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру.
Переложить фисташки в чашу блендера, добавить мёд, 1 ст. ложку воды и измельчить до однородности на высокой скорости.
Полученную фисташковую массу убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.
Охлаждённое авокадо (можно поставить в холодильник одновременно с фисташковой массой) очистить от кожуры и извлечь косточку.
Мякоть нарезать кубиками.
Загрузить в блендер кубики авокадо, добавить 1 ч. ложку сока лайма и 2-3 ст. ложки питьевой воды.
На высокой скорости взбить содержимое до однородности.
Выложить полученную массу в стаканы или креманки, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Охлаждённый мусс украсить рубленными фисташками, ягодами, листиками мяты либо декорировать по вкусу.
Десерт готов.
Приятного аппетита!