Финские блины

Вы когда-нибудь пробовали финские блины?

Выход1 порция
 500 мл Цельное молоко
 200 г Мука типа 00
 3 шт. Яйца
 50 г Сахар
 30 кг Масло
1

Для начала в большую миску влейте яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара и слегка теплое растопленное масло. Хорошо смешайте венчиком.

2

Просейте в миску муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.

3

Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать массу до получения однородного теста без lumps. Обмажьте маслом и выстелите форму размером 20x30 см пергаментом. Вылейте тесто в форму.

4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 220°C около 25 минут, разместив форму на нижней полке. Блины будут готовы, когда поднимутся и приобретут золотистый цвет. Затем выньте их из духовки и дайте немного остыть. Подавайте с арахисовым маслом по вкусу.

5

Дополните свежей черникой и посыпьте сахарной пудрой. Ваши финские блины готовы! Нарежьте их на кусочки и подавайте сразу же!

Ингредиенты

 500 мл Цельное молоко
 200 г Мука типа 00
 3 шт. Яйца
 50 г Сахар
 30 кг Масло

Указания

1

Для начала в большую миску влейте яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара и слегка теплое растопленное масло. Хорошо смешайте венчиком.

2

Просейте в миску муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.

3

Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать массу до получения однородного теста без lumps. Обмажьте маслом и выстелите форму размером 20x30 см пергаментом. Вылейте тесто в форму.

4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 220°C около 25 минут, разместив форму на нижней полке. Блины будут готовы, когда поднимутся и приобретут золотистый цвет. Затем выньте их из духовки и дайте немного остыть. Подавайте с арахисовым маслом по вкусу.

5

Дополните свежей черникой и посыпьте сахарной пудрой. Ваши финские блины готовы! Нарежьте их на кусочки и подавайте сразу же!

Заметки

Финские блины