Вы знаете, чем отличается финиковый пудинг от обычного кекса? Десерт на основе фиников получается очень нежным, консистенция чуть влажная и тягучая, вкус сладкий, но не приторно, а мягкий. А сливочная карамель… это просто объедение!
170гМасло сливочное120 г для теста + 50 г для карамели
495гСахар220 г в тесто + 275 г для карамели
3шт.Яйца куриные
1ч.л.Сода
450гМолоко
1ч.л.Разрыхлитель
180млСливки
1ч.л.Корица
100млВода
375гФиникиочистить от косточек
250гМука
1
Готовим пудинг: в кастрюльку выложить финики, очищенные от косточек, залить молоком и довести до кипения на плите.
2
Добавить соду, размешать (масса начнет шипеть - не пугайтесь, мешайте) и снять с плиты. Пюрировать блендером и дать остыть
3
Сахар перетереть с маслом комнатной температуры.
4
По одному вбить яйца, чтобы масса не расслоилась, постоянно перемешивая содержимое миски.
5
Просеять муку, разрыхлитель, добавить корицу и замесить тесто
6
Добавить финиковую смесь, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить ее в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут (готовность проверить деревянной палочкой)
7
Готовим карамель: в кастрюлю высыпать сахар, влить воду и поставить на средний огонь. Смесь не надо мешать! Иначе она кристаллизуется! Когда сироп станет однородным и растворится сахар. Затем включить огонь и нагревать содержимое кастрюли до янтарного цвета (не мешая!). Снять с огня, добавить масло и сливки. Перемешать и полить пудинг перед подачей
8
Кекс получается пышный, чуть влажный, ароматный, а соус густой и вкусный!
170гМасло сливочное120 г для теста + 50 г для карамели
495гСахар220 г в тесто + 275 г для карамели
3шт.Яйца куриные
1ч.л.Сода
450гМолоко
1ч.л.Разрыхлитель
180млСливки
1ч.л.Корица
100млВода
375гФиникиочистить от косточек
250гМука
Указания
1
Готовим пудинг: в кастрюльку выложить финики, очищенные от косточек, залить молоком и довести до кипения на плите.
2
Добавить соду, размешать (масса начнет шипеть - не пугайтесь, мешайте) и снять с плиты. Пюрировать блендером и дать остыть
3
Сахар перетереть с маслом комнатной температуры.
4
По одному вбить яйца, чтобы масса не расслоилась, постоянно перемешивая содержимое миски.
5
Просеять муку, разрыхлитель, добавить корицу и замесить тесто
6
Добавить финиковую смесь, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить ее в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут (готовность проверить деревянной палочкой)
7
Готовим карамель: в кастрюлю высыпать сахар, влить воду и поставить на средний огонь. Смесь не надо мешать! Иначе она кристаллизуется! Когда сироп станет однородным и растворится сахар. Затем включить огонь и нагревать содержимое кастрюли до янтарного цвета (не мешая!). Снять с огня, добавить масло и сливки. Перемешать и полить пудинг перед подачей
8
Кекс получается пышный, чуть влажный, ароматный, а соус густой и вкусный!