Известно, что мясо с ананасами давно закрепилось в меню многих хозяек как одно из самых главных блюд для праздничного стола. Чаще всего по такому рецепту запекают свинину или куриное филе. Предлагаю вам вариант с диетическим филе индейки. Просто потому, что оно мне больше нравится 😉
Готовится блюдо достаточно быстро, не требует к себе какого-то особого внимания и получается у каждого!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе индейки, любой твёрдый сыр, консервированные ананасы, майонез (или натуральный йогурт), соль, чёрный перец, растительное масло и свежую зелень для подачи.
Филе индейки нарезать пластинами толщиной 1 см.
Накрыть кусочки филе пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Посолить и поперчить.
Консервированные ананасы нарезать брусочками длиной 2 см.
Можно оставить кольца ананасов целыми, но на мой взгляд, вкуснее, когда они нарезаны.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить кусочки филе индейки и нанести на них сеточку майонеза.
Выложить на мясо брусочки ананасов.
Посыпать мясо тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе индейки, любой твёрдый сыр, консервированные ананасы, майонез (или натуральный йогурт), соль, чёрный перец, растительное масло и свежую зелень для подачи.
Филе индейки нарезать пластинами толщиной 1 см.
Накрыть кусочки филе пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Посолить и поперчить.
Консервированные ананасы нарезать брусочками длиной 2 см.
Можно оставить кольца ананасов целыми, но на мой взгляд, вкуснее, когда они нарезаны.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить кусочки филе индейки и нанести на них сеточку майонеза.
Выложить на мясо брусочки ананасов.
Посыпать мясо тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!