Фасолевый суп с эскариоль

Что может быть лучше зимой, чем согреться ароматным и горячим супом, возможно, рядом с теплом камина? В Кампани принято готовить фасоль и эскариоль, классику крестьянской традиции,

Выход1 порция
 320 г Эндивий (эскароль)
 2 зубчиков Чеснок
 Орегано
 1 шт Свежий чили
 2 шт. Лавровый лист
 2 ст.л. Оливковое масло первого отжима
 Соль
 1 шт Домашний хлеб
 720 г Сушеная фасоль каннелллини
1

Для начала замочите фасоль каннелллини, поместив её в емкость с водой на 12 часов. После этого тщательно промойте фасоль под проточной водой и поместите в кастрюлю с большим количеством воды. Добавьте лавровые листья и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 2,5 часов, снимайте образовавшуюся пену. Когда фасоль будет готова, отцеживайте её, оставив отвар.

2

Нарежьте чили и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте оливковое масло с чесноком, затем добавьте предварительно приготовленную фасоль и приправьте перцем чили, орегано и солью. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне. Тем временем промойте и нарежьте эндивий, добавьте его к фасоли.

3

Влейте фасолевый отвар или овощной бульон (примерно 300 мл), накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. В это время приготовьте гренки: нарежьте хлеб, выложите на противень с пергаментом, посолите и поперчите, затем запекайте в духовке при температуре 180°C до появления золотистой корочки (около 5 минут).

4

Когда суп с фасолью и эндивием будет готов, подавайте его горячим вместе с поджаренным хлебом.

ХРАНЕНИЕ
5

Приготовленный суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней или заморозить.

Ингредиенты

 320 г Эндивий (эскароль)
 2 зубчиков Чеснок
 Орегано
 1 шт Свежий чили
 2 шт. Лавровый лист
 2 ст.л. Оливковое масло первого отжима
 Соль
 1 шт Домашний хлеб
 720 г Сушеная фасоль каннелллини

Указания

1

Для начала замочите фасоль каннелллини, поместив её в емкость с водой на 12 часов. После этого тщательно промойте фасоль под проточной водой и поместите в кастрюлю с большим количеством воды. Добавьте лавровые листья и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 2,5 часов, снимайте образовавшуюся пену. Когда фасоль будет готова, отцеживайте её, оставив отвар.

2

Нарежьте чили и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте оливковое масло с чесноком, затем добавьте предварительно приготовленную фасоль и приправьте перцем чили, орегано и солью. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне. Тем временем промойте и нарежьте эндивий, добавьте его к фасоли.

3

Влейте фасолевый отвар или овощной бульон (примерно 300 мл), накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. В это время приготовьте гренки: нарежьте хлеб, выложите на противень с пергаментом, посолите и поперчите, затем запекайте в духовке при температуре 180°C до появления золотистой корочки (около 5 минут).

4

Когда суп с фасолью и эндивием будет готов, подавайте его горячим вместе с поджаренным хлебом.

ХРАНЕНИЕ
5

Приготовленный суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней или заморозить.

Фасолевый суп с эскариоль